Almoço e Jantar

Pizza caseira com massa crocante e recheio clássico

Preparo simples e sabores autênticos

Pizza caseira – Créditos Receitas Da Cris

Esta receita traz uma pizza caseira incrivelmente saborosa, feita a partir do zero. A massa é preparada com carinho, e o recheio é composto por ingredientes clássicos, como queijo, presunto, calabresa, tomate e azeitonas, tudo harmoniosamente combinado. Uma explosão de sabores que torna esta pizza caseira uma opção irresistível para satisfazer seus desejos gastronômicos.

Como fazer pizza caseira

Nesta receita de pizza caseira, você vai criar uma massa incrivelmente saborosa e crocante, seguida por um recheio clássico composto por queijo, presunto, calabresa, tomate, cebola e azeitonas. A massa é preparada com carinho, deixando-a descansar para garantir sua maciez. Após assar no forno, você terá uma pizza caseira deliciosa pronta para ser saboreada. Uma opção perfeita para satisfazer seu desejo por uma pizza caseira autêntica e saborosa.

Ingredientes para a receita de pizza caseira

Para a massa

  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • ½ xícara de óleo de soja
  • 2 colheres de açúcar
  • ½ colher de sal
  • 1 ½ xícara de água morna
  • 2 ovos inteiros batidos

Para o recheio

  • Azeitonas verdes a gosto
  • 1 cebola pequena, fatiada finamente
  • ½ lata de milho-verde escorrido
  • Aproximadamente 150g de linguiça calabresa fatiada
  • Aproximadamente 200g de presunto picado
  • Aproximadamente 300g de queijo muçarela picado
  • 2 tomates médios maduros, picados
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Combine farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar e sal em uma tigela.
  2. Faça um buraco no centro e adicione os ovos batidos, água morna e óleo.
  3. Mexa bem e bata a massa com uma colher de pau por 5 minutos.
  4. Coloque a massa em uma assadeira retangular untada com óleo.
  5. Cubra com plástico-filme ou um pano limpo e deixe descansar em local abafado por 30-40 minutos.
  6. Após o descanso, coloque os recheios sobre a massa: presunto, muçarela, milho-verde escorrido, tomates, cebola, calabresa, azeitonas e orégano.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
  8. Asse por cerca de 50 minutos.
  9. Deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite a sua deliciosa pizza caseira!

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