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Pizza de sardinha
Pizza de sardinha – Canal Da Terra

Não deixe de preparar para o lanche ou jantar da família, essa irresistível pizza de sardinha, que traz de volta os sabores das festinhas de aniversário nos anos 80! Com uma massa fofa e saborosa e recheio de sardinha de sua preferência, que você também pode variar à vontade, essa pizza é divina! Faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!

Como Fazer Pizza de Sardinha

Para preparar essa pizza de sardinha, comece batendo os ovos, açúcar e sal em uma tigela até homogeneizar. Adicione o óleo e o leite, misturando novamente. Essa etapa inicial pode ser feita no liquidificador para maior praticidade. Depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo para integrar bem e deixar a massa na consistência correta. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira untada, espalhe o molho de sardinha sobre ela e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.

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Ingredientes da Receita de Pizza de Sardinha

Para a massa

  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 70 ml de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Para o molho de sardinha (sugestão)

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  • 2 latas de sardinha (escorridas)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 dentes de alho picados
  • Colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo (um fio para refogar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione 3 ovos inteiros, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) cheia de sal.
  2. Misture tudo com um fouet e junte 70 ml de óleo e 1 e ½ xícara (chá) de leite integral. Misture novamente até ficar homogêneo. Se desejar, essa etapa pode ser feita no liquidificador.
  3. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  4. Acrescente a farinha de trigo gradualmente: coloque a primeira xícara e misture bem, depois a segunda xícara, e mexa novamente. Por fim, adicione a terceira xícara e misture até obter uma massa um pouco mais pesada que a de bolo, que deve ficar mole e grudenta.
  5. Adicione 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
  6. Unte uma forma retangular (32 cm x 23 cm) com óleo e despeje a massa. Espalhe-a uniformemente com as costas de uma colher umedecida.
  7. Distribua o molho de sardinha já frio sobre a massa, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
  8. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos no forno pré-aquecido a 180 °C, até que a massa esteja assada e levemente dourada.
  9. Retire do forno, sirva quente e saboreie essa deliciosa pizza de sardinha!

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