Pizza de Sardinha: Receita Simples e Deliciosa para Lanches e Jantares

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Não deixe de preparar para o lanche ou jantar da família, essa irresistível pizza de sardinha, que traz de volta os sabores das festinhas de aniversário nos anos 80! Com uma massa fofa e saborosa e recheio de sardinha de sua preferência, que você também pode variar à vontade, essa pizza é divina! Faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!
Como Fazer Pizza de Sardinha
Para preparar essa pizza de sardinha, comece batendo os ovos, açúcar e sal em uma tigela até homogeneizar. Adicione o óleo e o leite, misturando novamente. Essa etapa inicial pode ser feita no liquidificador para maior praticidade. Depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo para integrar bem e deixar a massa na consistência correta. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira untada, espalhe o molho de sardinha sobre ela e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.
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Ingredientes da Receita de Pizza de Sardinha
Para a massa
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 70 ml de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Para o molho de sardinha (sugestão)
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- 2 latas de sardinha (escorridas)
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros picados
- 2 dentes de alho picados
- Colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo (um fio para refogar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione 3 ovos inteiros, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) cheia de sal.
- Misture tudo com um fouet e junte 70 ml de óleo e 1 e ½ xícara (chá) de leite integral. Misture novamente até ficar homogêneo. Se desejar, essa etapa pode ser feita no liquidificador.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Acrescente a farinha de trigo gradualmente: coloque a primeira xícara e misture bem, depois a segunda xícara, e mexa novamente. Por fim, adicione a terceira xícara e misture até obter uma massa um pouco mais pesada que a de bolo, que deve ficar mole e grudenta.
- Adicione 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
- Unte uma forma retangular (32 cm x 23 cm) com óleo e despeje a massa. Espalhe-a uniformemente com as costas de uma colher umedecida.
- Distribua o molho de sardinha já frio sobre a massa, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos no forno pré-aquecido a 180 °C, até que a massa esteja assada e levemente dourada.
- Retire do forno, sirva quente e saboreie essa deliciosa pizza de sardinha!