
A pizza de sardinha é uma opção deliciosa e econômica para qualquer ocasião. Com uma massa macia e um recheio saboroso feito com sardinhas, tomate, cebola e molho de tomate, essa receita é perfeita para um almoço, jantar ou lanche da tarde. Siga o passo a passo desta versão especial do Canal Delícias da Cíntia e prepare-se para se apaixonar por cada fatia dessa maravilha!
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Como Fazer Pizza de Sardinha
O segredo dessa pizza de sardinha está na combinação de uma massa leve e fofinha com um molho bem temperado. Após preparar a massa e o molho, a pizza é montada, coberta com queijo parmesão e orégano e levada ao forno para gratinar. O resultado é simplesmente irresistível!
Ingredientes
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 copo (americano) de água morna
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
Para o molho
- 2 latas de sardinha
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- 200 ml de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Para finalizar
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Massa
- Em um recipiente, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna até o fermento dissolver completamente.
- Adicione o azeite, os ovos e o leite morno, misturando bem.
- Acrescente metade da farinha de trigo, misture para incorporar e, em seguida, adicione o sal e o restante da farinha, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Após o descanso, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, até a massa ficar levemente dourada.
- Molho
- Aqueça uma panela com azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Adicione o tomate picado, o sal, a pimenta-do-reino e a água, cozinhando até reduzir ligeiramente.
- Acrescente as sardinhas em lata e o cheiro verde, mexendo bem.
- Por último, coloque o molho de tomate, ajuste os temperos e cozinhe por mais 3 minutos.
- Montagem
- Retire a massa do forno e espalhe uniformemente o molho de sardinha por toda a superfície.
- Polvilhe queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
- Leve novamente ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter e a pizza gratinar levemente.
- Servir
- Retire do forno, corte em pedaços e sirva essa suculenta pizza de sardinha ainda quente.