Pizza de Sardinha: Uma Receita Irresistível e Prática Que Vai Conquistar Todos à Mesa!

Experimente Essa Pizza de Sardinha Maravilhosa e Surpreenda Todos com uma Receita Simples, Econômica e Cheia de Sabor!

Pizza de sardinha
Pizza de sardinha

A pizza de sardinha é uma opção deliciosa e econômica para qualquer ocasião. Com uma massa macia e um recheio saboroso feito com sardinhas, tomate, cebola e molho de tomate, essa receita é perfeita para um almoço, jantar ou lanche da tarde. Siga o passo a passo desta versão especial do Canal Delícias da Cíntia e prepare-se para se apaixonar por cada fatia dessa maravilha!

Como Fazer Pizza de Sardinha

O segredo dessa pizza de sardinha está na combinação de uma massa leve e fofinha com um molho bem temperado. Após preparar a massa e o molho, a pizza é montada, coberta com queijo parmesão e orégano e levada ao forno para gratinar. O resultado é simplesmente irresistível!

Ingredientes

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 copo (americano) de água morna
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Para o molho

  • 2 latas de sardinha
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 200 ml de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Para finalizar

  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Massa
    • Em um recipiente, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna até o fermento dissolver completamente.
    • Adicione o azeite, os ovos e o leite morno, misturando bem.
    • Acrescente metade da farinha de trigo, misture para incorporar e, em seguida, adicione o sal e o restante da farinha, mexendo até formar uma massa homogênea.
    • Despeje a massa em uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
    • Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
    • Após o descanso, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, até a massa ficar levemente dourada.
  2. Molho
    • Aqueça uma panela com azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
    • Adicione o tomate picado, o sal, a pimenta-do-reino e a água, cozinhando até reduzir ligeiramente.
    • Acrescente as sardinhas em lata e o cheiro verde, mexendo bem.
    • Por último, coloque o molho de tomate, ajuste os temperos e cozinhe por mais 3 minutos.
  3. Montagem
    • Retire a massa do forno e espalhe uniformemente o molho de sardinha por toda a superfície.
    • Polvilhe queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
    • Leve novamente ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter e a pizza gratinar levemente.
  4. Servir
    • Retire do forno, corte em pedaços e sirva essa suculenta pizza de sardinha ainda quente.