Pizza Pan: A Receita Perfeita para uma Massa Fofinha e Deliciosa!

pizza pan
pizza pan – canal Receitas que amo

Se você ama a famosa massa da Pizza Hut, precisa experimentar essa receita incrível de pizza pan! Com uma textura super fofinha, sabor irresistível e preparo simples, essa massa caseira vai te surpreender. Basta seguir o passo a passo e rechear com os seus ingredientes favoritos para ter uma pizza digna de pizzaria no conforto de casa!

Como Fazer Pizza Pan

Para preparar a pizza pan, começamos ativando o fermento com leite morno e açúcar, deixando descansar por 10 minutos. Em seguida, misturamos os ingredientes secos e sovamos a massa até que fique elástica e macia. Após descansar por 1 hora, dividimos a massa, abrimos em discos e deixamos crescer mais um pouco antes de pré-assar. Depois, é só rechear e levar ao forno novamente para garantir uma pizza perfeita!

Ingredientes da Receita de Pizza Pan

  • 1 e ½ xícara de leite morno (360ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 4 e ½ xícaras de farinha de trigo (cerca de 600g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno (temperatura de mamadeira), o açúcar e o fermento biológico seco. Mexa bem até dissolver o fermento.
  2. Cubra e deixe descansar por 10 minutos para ativar o fermento.
  3. Em uma bacia maior, adicione a mistura fermentada, o óleo, metade da farinha de trigo e o sal.
  4. Misture bem e vá acrescentando o restante da farinha até a massa ficar firme o suficiente para sovar.
  5. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até obter uma massa elástica e homogênea.
  6. Retorne a massa para uma bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, até dobrar de volume.
  7. Divida a massa em duas partes iguais e abra com um rolo até atingir 30cm de diâmetro.
  8. Coloque cada disco de massa em uma assadeira própria para pizza e espalhe delicadamente com os dedos até as laterais da forma.
  9. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a massa por cerca de 15 minutos.
  11. Retire do forno, recheie a gosto e leve novamente ao forno até o queijo derreter e a pizza ficar dourada.
  12. Sirva e aproveite essa deliciosa pizza pan feita em casa!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.