Pizza Portuguesa Incrivelmente Saborosa: Receita Completa e Fácil de Fazer

Aprenda a fazer essa pizza portuguesa incrível, com borda recheada e recheio irresistível, que vai conquistar o paladar da sua família!

Pizza portuguesa
Pizza portuguesa

Com essa receita formidável do Canal Cozinhando com a Ly, você vai aprender a preparar uma deliciosa pizza portuguesa que promete conquistar a família toda! A massa caseira é macia e deliciosa, com a borda recheada de requeijão, e o recheio é caprichado com ingredientes que garantem um sabor irresistível. Perfeita para aquele jantar especial ou até para uma reunião de fim de semana. Siga o passo a passo e surpreenda a todos com essa delícia!

Como fazer pizza portuguesa

Para a receita de pizza portuguesa, o primeiro passo é preparar a massa. Dissolvemos o fermento na água morna e vamos adicionando os ingredientes até formar uma massa macia, que cresce até dobrar de tamanho. Depois de preparar a massa, recheamos com ingredientes clássicos como presunto, palmito, ovos cozidos e azeitonas, além de uma borda cremosa com requeijão que torna a pizza ainda mais especial.

Ingredientes da receita de pizza portuguesa

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (250g)
  • 1 colher (café) de sal (2g)
  • ½ sachê de fermento biológico seco (5g)
  • 150ml de água morna
  • Requeijão cremoso de bisnaga (para a borda recheada)

Para o recheio à portuguesa

  • 250g de presunto picado ou ralado
  • Azeite (para pincelar a borda)
  • 1 vidro pequeno de palmito picado
  • ½ lata de ervilha em conserva escorrida
  • 150g de molho pronto de tomate
  • 3 ovos cozidos fatiados
  • Cebola fatiada em rodelas (a gosto)
  • 300g de muçarela ralada
  • Azeitonas verdes sem caroço inteiras
  • Orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 150ml de água morna e ½ sachê de fermento biológico seco, misturando bem para dissolver o fermento.
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (café) de sal, misturando novamente.
  3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo, misturando a cada adição até formar uma massa.
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a até que fique lisa e macia, sem grudar nas mãos.
  5. Cubra a massa com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Após o crescimento, abra a massa com um rolo em formato circular, mantendo uma espessura fina, e transfira-a para uma forma de pizza de 35 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  7. Coloque requeijão cremoso ao redor da borda, dobre a massa por cima e aperte bem para fechar.
  8. Espalhe 150g de molho de tomate sobre a massa, seguido de 250g de presunto, ½ lata de ervilha, 1 vidro de palmito, 3 ovos fatiados, rodelas de cebola e 300g de muçarela ralada.
  9. Polvilhe orégano e distribua as azeitonas verdes.
  10. Pincele a borda com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 20 minutos, ou até a borda ficar dourada.
  11. Retire do forno e sirva essa deliciosa pizza portuguesa!