Pizza Portuguesa Incrivelmente Saborosa: Receita Completa e Fácil de Fazer
Aprenda a fazer essa pizza portuguesa incrível, com borda recheada e recheio irresistível, que vai conquistar o paladar da sua família!
Com essa receita formidável do Canal Cozinhando com a Ly, você vai aprender a preparar uma deliciosa pizza portuguesa que promete conquistar a família toda! A massa caseira é macia e deliciosa, com a borda recheada de requeijão, e o recheio é caprichado com ingredientes que garantem um sabor irresistível. Perfeita para aquele jantar especial ou até para uma reunião de fim de semana. Siga o passo a passo e surpreenda a todos com essa delícia!
Para a receita de pizza portuguesa, o primeiro passo é preparar a massa. Dissolvemos o fermento na água morna e vamos adicionando os ingredientes até formar uma massa macia, que cresce até dobrar de tamanho. Depois de preparar a massa, recheamos com ingredientes clássicos como presunto, palmito, ovos cozidos e azeitonas, além de uma borda cremosa com requeijão que torna a pizza ainda mais especial.
Ingredientes da receita de pizza portuguesa
Para a massa
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
1 colher (sopa) de açúcar (20g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (250g)
1 colher (café) de sal (2g)
½ sachê de fermento biológico seco (5g)
150ml de água morna
Requeijão cremoso de bisnaga (para a borda recheada)
Para o recheio à portuguesa
250g de presunto picado ou ralado
Azeite (para pincelar a borda)
1 vidro pequeno de palmito picado
½ lata de ervilha em conserva escorrida
150g de molho pronto de tomate
3 ovos cozidos fatiados
Cebola fatiada em rodelas (a gosto)
300g de muçarela ralada
Azeitonas verdes sem caroço inteiras
Orégano (a gosto)
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione 150ml de água morna e ½ sachê de fermento biológico seco, misturando bem para dissolver o fermento.
Acrescente 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (café) de sal, misturando novamente.
Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo, misturando a cada adição até formar uma massa.
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a até que fique lisa e macia, sem grudar nas mãos.
Cubra a massa com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume.
Após o crescimento, abra a massa com um rolo em formato circular, mantendo uma espessura fina, e transfira-a para uma forma de pizza de 35 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Coloque requeijão cremoso ao redor da borda, dobre a massa por cima e aperte bem para fechar.
Espalhe 150g de molho de tomate sobre a massa, seguido de 250g de presunto, ½ lata de ervilha, 1 vidro de palmito, 3 ovos fatiados, rodelas de cebola e 300g de muçarela ralada.
Polvilhe orégano e distribua as azeitonas verdes.
Pincele a borda com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 20 minutos, ou até a borda ficar dourada.
Retire do forno e sirva essa deliciosa pizza portuguesa!