Acompanhamentos Polenta com Carne Moída Cremosa e Saborosa: Uma Receita Perfeita para Qualquer Ocasião Essa polenta cremosa com carne moída vai conquistar o seu paladar – faça hoje mesmo e aproveite cada garfada! polenta com carne moída – Canal Cozinhando com a Wilza Se você busca um prato aconchegante e cheio de sabor, essa polenta com carne moída é a escolha certa! Com uma textura cremosa e um molho encorpado de carne bem temperada, essa receita é ideal para um almoço ou jantar em família. Além de ser simples de preparar, ela é nutritiva e irresistível.
Como Fazer Polenta com Carne Moída O preparo dessa receita começa com o cozimento da polenta, garantindo uma textura macia e saborosa. Enquanto a polenta cozinha, fazemos um molho de carne moída rico em temperos e ingredientes frescos, como alho-poró, cenoura e pimentão, que dão um toque especial ao prato. Para finalizar, montamos tudo em um refratário e finalizamos com queijo parmesão ralado, deixando a receita ainda mais irresistível.
Ingredientes da Receita de Polenta com Carne Moída Para a polenta 3 dentes de alho picadinhos 2 colheres (sopa) de azeite 2 litros de caldo de legumes 2 xícaras (chá) de fubá Pimenta-do-reino e sal a gosto Para o molho 4 dentes de alho picadinhos 3 colheres (sopa) de azeite 1 kg de carne moída 4 colheres (sopa) de extrato de tomate ½ talo de alho-poró picado ½ cenoura média picada ½ pimentão vermelho picado 2 tomates médios picados 1 cebola média picada 750 ml de água Páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto Para a montagem 2 colheres (sopa) de manteiga 50 g de queijo parmesão ralado Cheiro-verde a gosto Modo de Preparo Da polenta Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar levemente. Adicione metade do caldo de legumes, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo até ferver. Em uma tigela, misture o fubá com o restante do caldo de legumes até dissolver completamente. Despeje essa mistura na panela, mexendo sempre para evitar grumos. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo enquanto prepara o molho. Do molho Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue até a carne ficar bem soltinha. Adicione o extrato de tomate, misture bem e refogue por alguns instantes. Acrescente o alho-poró, a cenoura, o pimentão vermelho, o tomate e a cebola. Tempere com páprica, misture e adicione a água. Ajuste o sal, se necessário. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos para apurar os sabores. Da montagem Finalize a polenta adicionando a manteiga e metade do queijo parmesão ralado, misturando bem até derreter. Acrescente cheiro-verde ao molho de carne moída e misture bem, ajustando a consistência conforme sua preferência. Em um refratário, despeje toda a polenta e cubra com o molho de carne moída. Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado por cima. Sirva quente e aproveite essa delícia de polenta com carne moída! IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.
ok