Polenta com frango: um clássico saboroso para alegrar a mesa

Prepare essa polenta com frango deliciosa e traga o sabor aconchegante da culinária mineira para sua mesa!

polenta com frango
polenta com frango

Nada como uma combinação perfeita de polenta cremosa e frango suculento para trazer conforto e sabor às refeições. Essa receita do Canal Divinas Receitas é simples de preparar, com um molho de frango caprichado que complementa a textura suave da polenta. Um prato que remete às delícias de Minas Gerais e conquista a todos!

Como fazer polenta com frango

O segredo dessa receita está no preparo cuidadoso de cada componente. O frango é bem temperado e cozido até ficar macio em um molho rico, enquanto a polenta é preparada até atingir o ponto perfeito de cremosidade. Na montagem, os dois elementos se unem para criar uma refeição irresistível!

Ingredientes da receita de polenta com frango

Para o frango:

  • 1 kg de sobrecoxas de frango cortadas ao meio
  • ½ colher (sopa) de banha ou óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • 1 colher (chá) de chimichurri defumado
  • Suco de 1 limão pequeno
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 350 ml de água fervente
  • Orégano e cheiro-verde picados (a gosto)

Para a polenta:

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 900 ml de água fervente
  • 300 ml de água fria
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 fio de óleo

Modo de preparo

Do frango:

  • Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, chimichurri, alho picado e suco de limão. Misture bem e deixe marinar por 20 minutos.
  • Aqueça a banha ou óleo em uma panela e refogue a cebola até dourar levemente.
  • Acrescente o frango temperado e refogue por 10 minutos até dourar, sem mexer muito. Reserve o líquido da marinada.
  • Adicione o molho de tomate e raspe o fundo da panela para incorporar os sabores.
  • Coloque a água fervente e o líquido reservado da marinada. Mexa, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Finalize com cheiro-verde e orégano.

Da polenta:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga até derreter. Refogue o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente a água fervente e o sal, deixando levantar fervura.
  • Misture o fubá com a água fria em uma tigela para hidratar e adicione aos poucos à panela, mexendo continuamente para evitar grumos.
  • Cozinhe, mexendo sempre, ajustando a consistência com mais água quente se necessário.
  • Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.

Montagem:

  • Disponha a polenta em uma travessa ou prato fundo, coloque o frango por cima e regue generosamente com o molho.