Polenta com frango: um clássico saboroso para alegrar a mesa
Prepare essa polenta com frango deliciosa e traga o sabor aconchegante da culinária mineira para sua mesa!
Nada como uma combinação perfeita de polenta cremosa e frango suculento para trazer conforto e sabor às refeições. Essa receita do Canal Divinas Receitas é simples de preparar, com um molho de frango caprichado que complementa a textura suave da polenta. Um prato que remete às delícias de Minas Gerais e conquista a todos!
O segredo dessa receita está no preparo cuidadoso de cada componente. O frango é bem temperado e cozido até ficar macio em um molho rico, enquanto a polenta é preparada até atingir o ponto perfeito de cremosidade. Na montagem, os dois elementos se unem para criar uma refeição irresistível!
Ingredientes da receita de polenta com frango
Para o frango:
1 kg de sobrecoxas de frango cortadas ao meio
½ colher (sopa) de banha ou óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de lemon pepper
1 colher (chá) de chimichurri defumado
Suco de 1 limão pequeno
1 sachê de molho de tomate pronto
350 ml de água fervente
Orégano e cheiro-verde picados (a gosto)
Para a polenta:
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
900 ml de água fervente
300 ml de água fria
1 dente de alho picado
¼ de cebola picada
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 fio de óleo
Modo de preparo
Do frango:
Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, chimichurri, alho picado e suco de limão. Misture bem e deixe marinar por 20 minutos.
Aqueça a banha ou óleo em uma panela e refogue a cebola até dourar levemente.
Acrescente o frango temperado e refogue por 10 minutos até dourar, sem mexer muito. Reserve o líquido da marinada.
Adicione o molho de tomate e raspe o fundo da panela para incorporar os sabores.
Coloque a água fervente e o líquido reservado da marinada. Mexa, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Finalize com cheiro-verde e orégano.
Da polenta:
Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga até derreter. Refogue o alho e a cebola até dourar.
Acrescente a água fervente e o sal, deixando levantar fervura.
Misture o fubá com a água fria em uma tigela para hidratar e adicione aos poucos à panela, mexendo continuamente para evitar grumos.
Cozinhe, mexendo sempre, ajustando a consistência com mais água quente se necessário.
Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
Montagem:
Disponha a polenta em uma travessa ou prato fundo, coloque o frango por cima e regue generosamente com o molho.