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Prepare um Filé de Tilápia à Portuguesa Que Vai Encantar a Sua Família!

Confira essa receita prática e irresistível de filé de tilápia à portuguesa, perfeita para deixar suas refeições ainda mais especiais!

Filé de tilápia à portuguesa – Van Oliveira

Se você deseja inovar no cardápio do dia a dia, esse filé de tilápia à portuguesa é uma excelente escolha! Com uma combinação de sabores irresistíveis e um preparo superprático, esse prato reúne ingredientes simples, mas que juntos criam uma refeição digna de elogios. Perfeito para o almoço ou jantar, é leve, saboroso e ideal para reunir a família em torno da mesa.

Como fazer filé de tilápia à portuguesa

O preparo do filé de tilápia à portuguesa é simples e rápido. A receita começa marinando os filés de peixe para que absorvam os temperos. Em seguida, montamos camadas de batatas, cebolas, pimentões e temperos em um refratário, acomodamos o peixe e levamos ao forno. O toque final fica por conta dos ovos cozidos, azeitonas e um fio generoso de azeite.

Ingredientes da receita de filé de tilápia à portuguesa

  • 1 kg de filé de tilápia
  • 2 pimentões pequenos (1 vermelho e 1 amarelo) cortados em rodelas
  • 5 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 cebola grande em rodelas
  • Azeitonas pretas inteiras e sem caroço (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Páprica picante (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas finas
  • Chimichurri (a gosto)

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de tilápia em uma tigela com sal, páprica picante, pimenta-do-reino e alho amassado. Misture bem com as mãos e deixe marinar por 1 hora.
  2. Unte um refratário com azeite de oliva e forre-o com as rodelas de batatas, sobrepondo-as levemente.
  3. Sobre as batatas, faça uma camada de rodelas de cebola e depois de pimentões.
  4. Regue com bastante azeite e tempere com sal, páprica picante e chimichurri a gosto.
  5. Disponha os filés de tilápia marinados sobre os pimentões. Regue novamente com azeite.
  6. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o peixe cozido.
  7. Retire do forno e finalize com as rodelas de ovos cozidos, as azeitonas pretas e mais um fio generoso de azeite.
  8. Sirva em seguida e aproveite essa delícia com a família!

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