Bolos e Tortas

Prepare um Incrível Bolo Pudim e Surpreenda a Todos!

Prepare esta delícia hoje mesmo e surpreenda a todos com sua criatividade e sabor!

bolo pudim

Na dúvida entre fazer bolo ou pudim? Que tal combinar os dois em uma única sobremesa? Este delicioso bolo pudim vai encantar até os paladares mais exigentes. Embora seja feito em três etapas, ele é muito fácil de preparar. Confira o passo a passo do canal Culinária em Casa e surpreenda quem você ama com essa sobremesa perfeita.

Como Fazer Bolo Pudim

Para preparar o bolo pudim, comece fazendo a calda. Em seguida, prepare a massa do pudim batendo os ovos com leite e leite condensado. Para a massa do bolo, bata claras em neve e, depois, gemas com açúcar e óleo. Adicione leite, farinha e misture com as claras em neve e fermento. Monte o bolo pudim em uma forma de furo central: primeiro a calda, depois a massa do pudim peneirada e, por fim, a massa do bolo. Asse por 40 minutos, faça o teste do palito e retire do forno. Espere o bolo pudim amornar antes de desenformar. Aproveite!

Ingredientes da Receita de Bolo Pudim

Para a Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre

Para o Pudim

  • 2 ovos inteiros
  • 400g de leite integral
  • 1 lata de leite condensado

Para o Bolo

  • 2 claras em neve
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 200ml de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 1 xícara de água, o açúcar e o vinagre.
  2. Misture e leve ao fogo até que a calda fique com cor de guaraná.
  3. Adicione o restante da água e misture bem para incorporar.
  4. Desligue o fogo e reserve a calda.
  5. Em um bowl, bata os ovos com um fouet por 1 minuto.
  6. Acrescente o leite e o leite condensado e bata por mais 2 minutos até homogeneizar.
  7. Passe a mistura por uma peneira e reserve.
  8. Bata as claras em neve até formar picos firmes e reserve.
  9. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  10. Adicione o óleo e bata por mais 1 minuto.
  11. Acrescente o leite morno e a farinha de trigo, batendo até incorporar.
  12. Com uma espátula, misture as claras em neve e adicione o fermento em pó.
  13. Em uma forma de furo central, coloque a calda, depois a massa do pudim peneirada e, por último, a massa do bolo.
  14. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  15. Faça o teste do palito. Se sair limpo e seco, retire o bolo pudim do forno.
  16. Deixe o bolo amornar e desenforme em um prato de servir.

Finalização

Aproveite esta combinação deliciosa de bolo e pudim, perfeita para qualquer ocasião! Sirva e encante seus convidados com essa sobremesa única.

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Você Nunca Viu um Bolo Nordestino Tão Delicioso! Aprenda a Fazer Agora!
Surpreenda Seus Convidados com Este Incrível Bolo Mesclado: Veja Como Fazer!
Bolinho de Mandioca com Carne Seca Delicioso e Irresistível!
Bolacha sem Trigo Saudável e Nutritiva Para o Lanche do Dia a Dia

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.