Puchero de Grão de Bico: Sabor e Nutrição em Cada Colherada
Puchero de Grão de Bico: Uma refeição reconfortante e nutritiva, ideal para os dias mais frios.
Se você nunca provou um saboroso puchero de grão de bico, não sabe o que está perdendo! Esse prato originário da cozinha espanhola traz um rico sabor, é nutritivo, reconfortante e ideal para seu almoço ou jantar, especialmente em dias mais frios, agradando muitos paladares! Não espere mais, confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o apetitoso puchero de grão de bico, que será um sucesso em sua casa!
Para a receita de puchero de grão de bico, colocaremos no fogo uma panela de pressão com um fio de azeite e acrescentaremos a costelinha suína e o patinho, selando durante uns 3 minutos, sem misturar. Decorrido esse tempo, vamos misturar e juntaremos a cebola e o alho, refogando em fogo alto durante 2 minutos. Acrescentaremos o tomate, ½ pimentão verde, ½ pimentão vermelho, as folhas de louro e o cheiro-verde picado (opcional). Utilizaremos a páprica defumada, o colorau e o sal, misturaremos e colocaremos a água, ultrapassando uns 2 dedos do nível da carne. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico puchero de grão de bico!
Ingredientes da Receita de Puchero de Grão de Bico
Para a Carne:
300g de patinho em cubos
250g de costelinha suína picada
150g de bacon em cubos médios
1 gomo de calabresa em rodelas
Para os Vegetais e Temperos:
1 tomate em cubinhos
1 pimentão verde em cubinhos
1 pimentão vermelho em cubinhos
2 dentes de alho picado
1 cebola em cubinhos
1 cenoura em rodelas
3 folhas de louro
Uma pitada de pimenta-do-reino
Um punhado de cheiro-verde picado (opcional)
Para o Sabor:
2 colheres (chá) de colorau
1 colher (chá) de páprica defumada
2 colheres (chá) de sal
Para o Cozimento:
Água o quanto baste (cerca de 1 litro para o cozimento da carne + o quanto baste de água quente para o cozimento do grão de bico com os demais ingredientes)
2 fios generosos de azeite ou óleo
500g de grão de bico pré-cozido
Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela de pressão com um fio de azeite e, quando estiver bem quente, adicione a costelinha suína e o patinho. Deixe selar por uns 3 minutos, sem mexer.
Após esse tempo, mexa e agregue meia cebola em cubinhos e o alho picado. Refogue em fogo alto por 2 minutos.
Junte o tomate, metade dos pimentões verde e vermelho, as folhas de louro e o cheiro-verde picado (opcional).
Tempere com a páprica defumada, o colorau e o sal. Mexa e acrescente a água até passar 2 dedos acima do nível da carne.
Tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite no fogo e adicione o bacon, fritando levemente em fogo médio a baixo.
Inclua a calabresa em rodelas e mexa ocasionalmente até a calabresa fritar.
Adicione a outra metade da cebola em cubinhos, frite ligeiramente e acrescente os pimentões restantes, a cenoura, mexa e depois adicione o grão de bico pré-cozido e a pimenta-do-reino.
Para pré-cozinhar o grão de bico, deixe-o de molho numa vasilha coberto com água de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra essa água e cozinhe numa panela de pressão coberto com água limpa, marcando 5 minutos após começar a chiar. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e escorra a água. Agora seu grão de bico está pronto para entrar na receita.
Junte a carne cozida reservada e todo o caldo que estiver com ela na panela da mistura do grão de bico com os demais ingredientes.
Adicione água quente até o nível do cozido, mexa e deixe cozinhar em fogo médio por uns 20 minutos, ou até a cenoura estar cozida. Prove e ajuste o sal, se necessário.
Sirva e delicie-se com seu irresistível puchero de grão de bico! Bom apetite!
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