Delícia gelada de limão: uma sobremesa requintada que une a cremosidade do creme de leite com o frescor do suco de limão. A gelatina dá a estrutura perfeita para essa iguaria, que é coroada com raspas de limão para um toque cítrico. Com apenas alguns passos simples, você terá um pudim irresistível para satisfazer seu paladar.
Como fazer pudim de limão
Vamos fazer juntos esse pudim de limão refrescante! Primeiro, dissolva a gelatina na água morna e coloque no liquidificador. Acrescente o creme de leite, leite condensado e suco de limão. Bata até ficar cremoso. Unte uma forma com óleo e despeje a mistura nela. Deixe na geladeira por 4 horas até firmar. Desenforme, decore com raspas de limão e pronto! Agora é só aproveitar esse pudim geladinho e saboroso.
Ingredientes da receita de pudim refrescante de limão
Toques cítricos de limão (a quantidade a seu gosto) 5 colheres (sopa) de água morna para dissolver 2 embalagens de creme de leite 1 lata de leite condensado 1 sachê de gelatina incolor ½ xícara (chá) de suco de limão tahiti, previamente coado
Modo de preparo
- Inicie dissolvendo o sachê de gelatina incolor na água morna e depois acrescente à jarra do liquidificador.
- Adicione ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão coado. Bata até obter uma textura suave e homogênea.
- Prepare uma forma com furo central, untando-a com um pouco de óleo. Despeje o creme na forma preparada.
- Coloque a forma na geladeira e deixe resfriar por aproximadamente 4 horas, até que o pudim fique firme.
- Após o tempo de refrigeração, desenforme o pudim e finalize decorando com as raspas de limão.
- Agora é o momento de saborear e desfrutar deste pudim de limão cheio de sabor e frescor!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Repolho refogado saboroso e colorido para refeições
sobremesa de coco cremosa receita tropical para deliciar-se
Batata frita crocante para saborear
Bolo de abacaxi irresistível para saborear