Pudim de Pão: Uma Delícia Prática e Saborosa Para o Dia das Mães

Confira agora mesmo como fazer esse pudim de pão maravilhoso para servir no dia das mães

pudim de pão
pudim de pão

Está procurando uma sobremesa fácil e deliciosa? Experimente fazer este pudim de pão, uma receita que combina praticidade e um sabor incrível.

Como fazer pudim de pão

Este pudim de pão é uma excelente opção para quem deseja uma sobremesa que é ao mesmo tempo simples de fazer e deliciosa. Feito com ingredientes simples e preparado no liquidificador, este pudim vem acompanhado de uma calda caramelizada perfeita. Siga a receita do Canal Tata Pereira, prepare este fantástico pudim de pão hoje mesmo e prepare-se para os elogios!

Ingredientes

Para o pudim

  • 2 pães franceses
  • 2 latas de leite condensado (790g total)
  • 4 ovos inteiros
  • 240ml de leite integral

Para a calda caramelizada

  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda caramelo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e aqueça em fogo médio, mexendo com uma colher de pau até que o açúcar derreta completamente.
  2. Adicione a água quente aos poucos, com cuidado, continuando a mexer até que todos os grumos de açúcar se dissolvam.
  3. Desligue o fogo e reserve. A calda vai engrossar um pouco conforme esfria.
  4. Despeje a calda em uma forma com furo no meio e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite condensado e os pães franceses, afundando-os um pouco para facilitar o processo.
  2. Bata tudo por cerca de 5 minutos, até que a mistura fique homogênea.
  3. Transfira a mistura para a forma caramelizada e cubra com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para o alimento.
  4. Asse em banho-maria (colocando a forma dentro de outra maior com água quente) em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 10 minutos.
  5. Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Para facilitar, você pode aquecer rapidamente a base da forma no fogão.

Servindo

  • Sirva o pudim de pão após desenformar. É ideal para servir como sobremesa após uma refeição ou em um encontro especial.