O pudim engana visita é uma maneira diferenciada de preparar o pudim tradicional com um ingrediente inusitado. Fica extremamente saboroso e é perfeito para servir em qualquer ocasião. Siga a dica do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o pudim engana visita, é top!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Pudim Engana Visita
Para o Caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o Pudim:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 20 biscoitos de leite maltado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 500 ml de leite
Nota: Você pode utilizar biscoito maisena, maria ou qualquer biscoito doce sem recheio de sua preferência.
Modo de Preparo
Preparação do Caramelo:
- Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água com cuidado, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e reserve.
Preparação do Pudim:
- No liquidificador, coloque o leite, os biscoitos, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha.
- Bata bem por 2 minutos até homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel alumínio e coloque dentro de uma panela com 2 dedos de água.
- Leve para cozinhar em banho-maria, na boca do fogão, por cerca de 40 minutos. Na metade do tempo, verifique a água e, se necessário, adicione mais.
- Após o tempo de cozimento, retire do fogo, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
Finalização:
- Sirva essa delícia de pudim engana visita!
Dicas Adicionais:
- Conservação: Guarde o pudim na geladeira em um recipiente hermético por até 3 dias.
- Acompanhamento: Sirva com uma calda de frutas ou chantilly para um toque especial.
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