Hoje, tenho uma receita especial para compartilhar com vocês do Cozinhando com a Li: um pudim perfeito que se destaca entre todos. Essa delícia é conhecida por sua textura e sabor incomparáveis. Vamos embarcar juntos nesta doce aventura culinária e descobrir como preparar o pudim perfeito!
Confira outras receitas:
Como Fazer pudim perfeito
Começaremos preparando uma calda de caramelo dourada, seguida pela mistura de gemas, leite condensado e leite integral para a massa. Após peneirar e despejar a massa na forma caramelizada, cobriremos e assaremos em banho-maria com um toque de vinagre, para evitar o escurecimento da calda. Uma vez assado e refrigerado, seu pudim estará pronto para encantar!
Ingredientes do pudim perfeito
Para a Calda:
- 220 ml (ou 170 g) de açúcar
- 75 ml de água
Para a Massa:
- 8 gemas peneiradas
- 2 caixinhas de leite condensado (395 g cada)
- 400 ml de leite integral
Modo de Preparo Passo a Passo
Preparando a Calda:
- Em uma panela grossa, misture o açúcar e a água sem ligar o fogo.
- Leve ao fogo até formar um caramelo dourado, conforme sua preferência.
- Despeje a calda em uma forma de pudim.
Preparando a Massa:
- Misture as gemas peneiradas com o leite condensado delicadamente.
- Incorpore o leite integral, mexendo suavemente.
- Passe a massa por uma peneira e despeje sobre a calda na forma.
Assando o Pudim:
- Cubra a forma com papel alumínio, brilhante para dentro, e sele bem.
- Coloque em banho-maria com água quente e duas colheres de sopa de vinagre.
- Asse a 200ºC por 1 hora.