Pudim Prestígio: Sobremesa Rápida e Deliciosa, Sem Forno

Prepare Hoje Mesmo Esse Pudim Prestígio, Fácil e Cremoso, Sem Complicação!

Pudim prestígio
Pudim prestígio – Canal Dika da Naka

Quer fazer uma sobremesa incrível para o final de semana sem precisar passar horas na cozinha? Experimente este pudim prestígio, uma receita deliciosa que não usa ovos e dispensa o forno. Cremoso e saboroso, é a escolha ideal para encerrar qualquer refeição com chave de ouro. Siga o passo a passo e prepare hoje mesmo!

Como Fazer Pudim Prestígio

Para preparar o pudim prestígio, inicie colocando no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado. Bata bem até obter uma mistura uniforme e reserve. Em uma tigelinha, misture a gelatina em pó com a água para hidratar. Leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver, ou derreta em banho-maria, sem deixar ferver. Despeje a gelatina dissolvida no liquidificador e bata novamente. Unte uma forma com óleo e enxágue com água para facilitar na hora de desenformar. Siga o passo a passo completo para montar e levar à geladeira. Sirva e aproveite cada colherada!

Ingredientes da Receita de Pudim Prestígio

Para o pudim:

  • 2 copos (tipo americano) de leite integral (400 ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente (75 ml)
  • 1 sachê de gelatina sem sabor (12 g)

Para a montagem e decoração:

  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • Raspas de chocolate a gosto (para decorar)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite integral, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado.
  2. Bata até que a mistura fique homogênea e reserve.
  3. Em uma pequena tigela, misture 5 colheres (sopa) de água com a gelatina sem sabor, mexendo para dissolver bem.
  4. Coloque essa mistura no micro-ondas por 15 segundos para derreter, ou use banho-maria, mas evite que ferva.
  5. Adicione a gelatina dissolvida ao liquidificador e bata por mais alguns segundos para misturar bem.
  6. Se o copo do liquidificador for pequeno, divida a mistura e bata em partes para evitar que transborde.
  7. Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) com um pouco de óleo e passe rapidamente por água para ajudar a desenformar depois.
  8. Distribua o chocolate ao leite picado no fundo da forma e despeje a mistura do pudim por cima.
  9. Coloque na geladeira e deixe por cerca de 2 horas, ou até o pudim firmar.
  10. Quando estiver pronto, retire da geladeira e passe uma faca lisa nas laterais e no centro da forma para desenformar no prato de servir.
  11. Finalize decorando com raspas de chocolate a gosto e sirva.