Quer fazer uma sobremesa incrível para o final de semana sem precisar passar horas na cozinha? Experimente este pudim prestígio, uma receita deliciosa que não usa ovos e dispensa o forno. Cremoso e saboroso, é a escolha ideal para encerrar qualquer refeição com chave de ouro. Siga o passo a passo e prepare hoje mesmo!
Como Fazer Pudim Prestígio
Para preparar o pudim prestígio, inicie colocando no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado. Bata bem até obter uma mistura uniforme e reserve. Em uma tigelinha, misture a gelatina em pó com a água para hidratar. Leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver, ou derreta em banho-maria, sem deixar ferver. Despeje a gelatina dissolvida no liquidificador e bata novamente. Unte uma forma com óleo e enxágue com água para facilitar na hora de desenformar. Siga o passo a passo completo para montar e levar à geladeira. Sirva e aproveite cada colherada!
Ingredientes da Receita de Pudim Prestígio
Para o pudim:
- 2 copos (tipo americano) de leite integral (400 ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 vidro de leite de coco (200 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente (75 ml)
- 1 sachê de gelatina sem sabor (12 g)
Para a montagem e decoração:
- 150 g de chocolate ao leite picado
- Raspas de chocolate a gosto (para decorar)
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite integral, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado.
- Bata até que a mistura fique homogênea e reserve.
- Em uma pequena tigela, misture 5 colheres (sopa) de água com a gelatina sem sabor, mexendo para dissolver bem.
- Coloque essa mistura no micro-ondas por 15 segundos para derreter, ou use banho-maria, mas evite que ferva.
- Adicione a gelatina dissolvida ao liquidificador e bata por mais alguns segundos para misturar bem.
- Se o copo do liquidificador for pequeno, divida a mistura e bata em partes para evitar que transborde.
- Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) com um pouco de óleo e passe rapidamente por água para ajudar a desenformar depois.
- Distribua o chocolate ao leite picado no fundo da forma e despeje a mistura do pudim por cima.
- Coloque na geladeira e deixe por cerca de 2 horas, ou até o pudim firmar.
- Quando estiver pronto, retire da geladeira e passe uma faca lisa nas laterais e no centro da forma para desenformar no prato de servir.
- Finalize decorando com raspas de chocolate a gosto e sirva.