Pudim Queijadinha com Coco e Caramelo: Uma Sobremesa que Derrete na Boca
Uma sobremesa simples e sofisticada que vai surpreender o paladar de todos!
Se você está em busca de uma sobremesa que combina o sabor marcante do queijo parmesão com a textura macia do coco, o pudim queijadinha é a escolha certa! Ele tem um preparo fácil, uma cremosidade incrível e acompanha uma calda de caramelo que deixa tudo ainda mais especial. Perfeito para encerrar qualquer refeição com chave de ouro.
Para preparar esse pudim queijadinha, utilizamos ingredientes simples como ovos, leite integral, leite condensado, queijo parmesão e coco ralado. Tudo é batido no liquidificador até ficar homogêneo e depois assado em banho-maria com uma calda de caramelo. O resultado é uma sobremesa sofisticada e cheia de sabor.
Ingredientes da receita de pudim queijadinha
4 ovos inteiros
350 ml de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
1 pacotinho de coco ralado (100 g)
Calda de caramelo (já preparada)
Obs.: A medida padrão da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque os 4 ovos inteiros, 350 ml de leite integral, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e 1 caixinha de leite condensado.
Tampe e bata por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o queijo parmesão ralado e o coco ralado, tampe novamente e bata até tudo ficar bem integrado.
Transfira a mistura para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) previamente caramelizada com a calda de caramelo.
Cubra a forma com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para o pudim, para evitar queimar a superfície.
Coloque a forma dentro de outra maior e encha a forma externa com água quente até metade da altura da forma do pudim, formando o banho-maria.
Adicione algumas gotas de vinagre na água para evitar manchas na forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 50 minutos.
Após esse tempo, retire o pudim do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Coloque na geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro, para firmar bem.
Desenforme passando uma faquinha sem serra nas laterais da forma e vire em um prato de servir.
Sirva gelado e aprecie essa deliciosa combinação de sabores!
Dica especial
Decore com coco ralado fresco ou em flocos tostados para um toque especial na apresentação.