O purê de batata é um acompanhamento versátil e delicioso que se encaixa perfeitamente com carnes, peixes e até mesmo em receitas como escondidinhos. Essa versão cremosa, com requeijão e um toque especial de bacon, do canal Nandu Andrade, vai elevar o sabor do seu prato. Siga o passo a passo e prepare-se para o melhor purê de batata!
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Como Fazer Purê de Batata Cremoso com Bacon
O preparo desse purê de batata começa fritando o bacon até ficar crocante. Depois, batemos o bacon com leite e pimenta no liquidificador, criando uma mistura saborosa que vai ao purê junto com as batatas cozidas, requeijão e creme de cebola. Essa combinação resulta em um purê cremoso e cheio de sabor!
Ingredientes da Receita de Purê de Batata Cremoso com Bacon
- 1 copo de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ pacote de creme de cebola
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 100 g de bacon picado
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon picado em fogo médio até que fique bem dourado e crocante. Escorra o excesso de óleo e reserve.
- No liquidificador, coloque o bacon frito escorrido, a pimenta-do-reino e o leite. Bata por 1 minuto até que a mistura fique homogênea.
- Em uma panela grande, adicione as batatas cozidas e amassadas, a mistura de bacon batida, o requeijão, o sal e o creme de cebola. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo continuamente por cerca de 5 minutos, até que o purê comece a soltar levemente do fundo da panela.
- Transfira o purê para uma travessa e sirva em seguida. Aproveite esse purê cremoso e saboroso como acompanhamento em suas refeições!
Dica
Para uma textura ainda mais cremosa, você pode ajustar a quantidade de leite ou requeijão conforme o seu gosto.