Lanche

Que Tal Substituir o Pão Francês? Aprenda a Fazer um Delicioso Pão de Tapioca Granulada!

Prepare essa delícia de Pão de Tapioca Granulada hoje mesmo e surpreenda todos com sua praticidade e sabor incrível!

Pão de tapioca granulada

O que você acha de trocar o pão francês por algo mais saudável e prático? Aprenda a preparar um delicioso pão de tapioca granulada com essa receita rápida e fácil! Perfeito para o lanche ou café da manhã, ele tem uma consistência e sabor incríveis que todos vão adorar. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e prepare-se para receber elogios!

Como Fazer Pão de Tapioca Granulada

Para a receita de pão de tapioca granulada, você vai precisar de tapioca granulada, sal, manteiga ou margarina, leite fervendo, ovos e queijo ralado. O preparo é simples: hidratamos a tapioca com leite quente, misturamos os demais ingredientes e assamos. Em poucos minutos, você terá um pão delicioso pronto para ser servido.

Ingredientes da Receita de Pão de Tapioca Granulada

  • 250g de tapioca granulada (não é a mesma usada para tapioca de frigideira)
  • 2 ovos inteiros
  • 250ml de leite integral fervendo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 200g de queijo minas padrão ralado ou outro de sua preferência (se usar um queijo mais gorduroso, use metade da manteiga)

Modo de Preparo

  1. Coloque a tapioca granulada em uma tigela e acrescente o sal, a manteiga ou margarina e o leite fervendo.
  2. Misture bem com uma colher e deixe hidratar por, pelo menos, 15 minutos.
  3. Após esse tempo, adicione os ovos e o queijo ralado, misturando com as mãos para integrar bem os ingredientes.
  4. Com uma colher, retire porções da massa e modele-as com as mãos, colocando os pãezinhos em uma assadeira untada com margarina. Deixe um espaço entre eles para não grudarem.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados.
  6. Retire do forno, deixe amornar, sirva e desfrute do seu espetacular pão de tapioca granulada!

Rendimento

A receita rende aproximadamente 24 unidades de pão de tapioca granulada.

Finalização

Desfrute desse delicioso pão de tapioca granulada, perfeito para qualquer ocasião! Sirva quentinho e encante a todos com o sabor e a textura incrível.

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Prepare a Melhor Massa de Salgado Assado! Confira a Receita
Eu Aposto Que Essa Lasanha de Abobrinha Vai Se Tornar a Preferida na Sua Casa!
Prepare o Mais Sensacional Lanche na Airfryer! Veja Como Fazer
Este Frango Assado na Panela Vai Deixar Todo Mundo com Água na Boca! Veja Como Fazer

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.