Essa queijadinha, inspirada no canal Cozinhando com a Ly, é uma sobremesa prática, com sabor marcante e textura irresistível. Ideal para aquele momento em que a vontade de um docinho fala mais alto, ela combina o sabor do coco com o queijo parmesão, criando uma explosão de sabores a cada mordida. Confira como fazer e arrase na cozinha!
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Como fazer queijadinha
O preparo da queijadinha é simples e rápido. Em uma tigela, misturamos os ovos, manteiga ou margarina, e leite condensado. Depois adicionamos coco ralado e queijo parmesão, integrando tudo com um fouet. O segredo está em usar forminhas de empada com suportes de cupcake para manter o formato e facilitar a limpeza. Após levar ao forno até dourar, a queijadinha estará pronta para ser saboreada!
Ingredientes da receita de queijadinha
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina com sal (temperatura ambiente)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de coco ralado (70 g)
Obs.: a medida da xícara é de 220 ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione os 3 ovos inteiros, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina com sal em temperatura ambiente e 1 caixinha de leite condensado. Misture bem com o auxílio de um fouet.
- Acrescente 1 xícara (chá) de coco ralado e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, misturando novamente até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para uma jarra com bico, para facilitar na hora de despejar nas forminhas.
- Coloque forminhas de cupcake descartáveis dentro de forminhas de empada. Despeje a massa até preencher cerca de ¾ da altura de cada forminha, deixando espaço para o crescimento.
- Disponha todas as forminhas em uma assadeira grande.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que as queijadinhas fiquem douradas na superfície.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dica
- Para dar um toque especial, polvilhe um pouco de coco ralado extra ou uma pitada de açúcar de confeiteiro sobre as queijadinhas já assadas.