Queijos

Queijo Caseiro Cremoso: Perfeito para o Café da Manhã

Faça agora mesmo esse queijo caseiro delicioso, perfeito para qualquer ocasião

Queijo caseiro

Que tal dar um toque especial ao seu café da manhã ou lanche da tarde com um delicioso queijo caseiro? O melhor de tudo é que ele é feito com poucos ingredientes e é super fácil de preparar! Com uma textura incrivelmente cremosa, essa receita vai se tornar a sua favorita. Confira a receita inspirada pelo Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS e prepare um queijo caseiro maravilhoso que todos vão adorar!

Como preparar queijo caseiro

Para fazer o queijo caseiro, começaremos aquecendo o leite até ferver. Em seguida, adicionamos o vinagre para coalhar o leite. Depois, coamos a mistura para separar o soro da parte sólida. No liquidificador, batemos essa parte sólida com sal, manteiga e leite morno até obter uma consistência cremosa. Em uma panela, misturamos essa pasta com muçarela ralada, mexendo até que desgrude do fundo. Colocamos em uma forma e levamos à geladeira até o dia seguinte. Agora é só servir e aproveitar!

Ingredientes para queijo caseiro

  • 250g de muçarela ralada
  • ½ xícara (chá) de leite integral morno
  • 100g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 2 litros de leite integral (pode ser de caixinha)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça os 2 litros de leite em uma panela até ferver e desligue o fogo.
  2. Adicione ½ xícara de vinagre e misture até o leite coalhar.
  3. Coe a mistura usando uma peneira, descartando o soro e reservando a parte sólida.
  4. No liquidificador, coloque a parte sólida, 100g de manteiga, sal a gosto e ½ xícara de leite morno. Bata até obter uma consistência cremosa.
  5. Transfira essa mistura para uma panela e adicione 250g de muçarela ralada.
  6. Cozinhe, mexendo continuamente, até que a muçarela derreta completamente e a mistura se solte da panela.
  7. Coloque a massa em uma forma ou recipiente da sua preferência e leve à geladeira, deixando até o dia seguinte.
  8. Desenforme e sirva seu queijo caseiro delicioso!

Finalização

Sirva seu queijo caseiro acompanhado de pão fresco ou torradas. Para uma variação, você pode adicionar ervas finas ou pimenta-do-reino à mistura. Guarde na geladeira por até 5 dias. Desfrute dessa delícia no café da manhã ou no lanche da tarde!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Queijadinha Deliciosa Doçura e Tradição em Cada Mordida
Puchero de Grão de Bico: Sabor e Nutrição em Cada Colherada
Pastelzinho de 2 Ingredientes Simplicidade e Sabor em Cada Mordida
Pão de Queijo de Frigideira: Praticidade e Sabor em Minutos!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.