Queijo caseiro cremoso receita simples e deliciosa para saborear em casa!

Aprenda a fazer um queijo cremoso e irresistível com esta receita caseira de sucesso!

Queijo caseiro
Queijo caseiro – Créditos Da Terra

Queijo Caseiro Cremoso: Uma receita simples e irresistível! Prepare esse queijo delicioso, feito com leite, suco de limão e muçarela, resultando em uma textura cremosa e sabor suave. Ideal para saborear puro ou como ingrediente especial em diversas receitas. Surpreenda-se com o sabor caseiro e fresco desse queijo fácil de fazer. Uma experiência gastronômica única para todos os amantes de queijo!

Como fazer queijo caseiro

Prepare em casa um delicioso queijo caseiro cremoso com esta receita simples e irresistível. Aqueça o leite e adicione suco de limão ou vinagre para talhar. Coe a massa do queijo e misture com manteiga até obter uma textura cremosa. Derreta queijo muçarela picado e adicione à mistura. Deixe esfriar, leve à geladeira e voilà! Desfrute deste sabor único e fresco, perfeito para suas receitas ou para ser apreciado puro. Uma experiência gastronômica única para os amantes de queijo. Bom apetite!

Ingredientes da receita de queijo caseiro cremoso

  • 2 litros de leite
  • 5 colheres de sopa de suco de limão (ou vinagre de álcool branco)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de queijo muçarela picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite até quase começar a ferver.
  2. Adicione o suco de limão ou vinagre, mexendo bem. O leite irá talhar, separando a massa do queijo do soro.
  3. Acrescente o sal à panela e misture.
  4. Desligue o fogo e coe a massa do queijo usando uma peneira, reservando o soro.
  5. Coloque a massa do queijo ainda quente no liquidificador junto com a manteiga.
  6. Bata até obter uma textura cremosa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco do soro para facilitar a mistura.
  7. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e adicione o queijo muçarela picado.
  8. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o queijo muçarela derreta completamente.
  9. Despeje o queijo em uma vasilha plástica, nivelando bem.
  10. Deixe o queijo esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  11. Agora é só saborear esse delicioso queijo caseiro cremoso ou utilizá-lo em suas receitas favoritas!

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