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Queijo caseiro delicioso e fácil de fazer em casa

Um queijo delicioso e fácil de fazer em casa

Queijo caseiro – Créditos canal Da Terra

Uma receita simples e caseira que transforma leite em um delicioso queijo cremoso. Com poucos ingredientes e alguns passos fáceis, você pode criar um queijo perfeito para lanches ou usar em suas receitas favoritas.Este queijo caseiro vai encantar o seu paladar.

Como fazer queijo caseiro

Preparar seu próprio queijo caseiro cremoso é mais fácil do que você imagina. Comece aquecendo o leite e adicionando o suco de limão para separar a massa do queijo do soro. Depois, misture a massa do queijo com manteiga até obter uma textura cremosa e adicione o queijo muçarela para derreter. Despeje a mistura em um recipiente, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Pronto! Agora você tem um queijo caseiro delicioso para saborear puro ou usar nas suas receitas favoritas. É uma opção incrível que vai encantar o seu paladar.

Ingredientes para a receita do queijo caseiro cremoso

  • 2 litros de leite
  • 5 colheres de sopa de suco de limão espremido (ou vinagre de álcool branco)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de queijo muçarela, picado

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite em uma panela até quase ferver.
  2. Adicione o suco de limão espremido e misture enquanto o leite ferve, observando a separação da massa do queijo do soro.
  3. Acrescente o sal e misture bem.
  4. Coe a massa do queijo usando uma peneira, preservando o soro.
  5. No liquidificador, combine a massa do queijo quente com a manteiga e bata até obter uma textura cremosa e homogênea. Adicione um pouco do soro, se necessário.
  6. Transfira a mistura para uma panela e adicione o queijo muçarela picado.
  7. Cozinhe, mexendo constantemente, até que o queijo muçarela derreta completamente.
  8. Despeje o queijo em um recipiente plástico, nivelando-o bem, assim que começar a se desprender do fundo da panela.
  9. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  10. Agora você pode desfrutar deste delicioso queijo caseiro cremoso como aperitivo ou usá-lo em suas receitas favoritas!

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