Queijo Caseiro: Faça em Casa com Apenas 3 Ingredientes!

Queijo caseiro
Queijo caseiro – Diário de Família

Você sabia que é possível fazer um queijo caseiro delicioso com apenas 3 ingredientes? Essa receita simples e livre de conservantes vai encantar sua família e pode ser servida com pães, torradas ou até usado em diversas preparações culinárias. Além disso, o preparo é rápido e super econômico! Confira o passo a passo e experimente hoje mesmo essa maravilha caseira.

Como Fazer Queijo Caseiro

Para preparar o queijo caseiro, começamos aquecendo o leite até levantar fervura. Em seguida, adicionamos o vinagre para talhar a mistura, separando o soro da parte sólida. Acrescentamos sal, misturamos bem e coamos em uma peneira para remover o excesso de líquido. Depois, basta pressionar bem e levar à geladeira por 12 horas para firmar. Assim, seu queijo estará pronto para ser desenformado e saboreado!

Ingredientes da Receita de Queijo Caseiro

  • 2 litros de leite integral
  • 10 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, despeje o leite integral e leve ao fogo até ferver.
  2. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o vinagre de álcool.
  3. Misture bem com uma colher até a parte sólida do leite se separar do soro.
  4. Acrescente o sal e misture novamente.
  5. Coe a mistura em uma peneira sobre uma tigela, pressionando com uma colher para remover o excesso de soro.
  6. Se desejar, transfira para um recipiente redondo ou com formato próprio para queijo.
  7. Leve à geladeira por 12 horas para firmar.
  8. Retire, desenforme e aproveite seu delicioso queijo caseiro feito em casa!

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