Você sabia que é possível fazer um queijo caseiro delicioso com apenas 3 ingredientes? Essa receita simples e livre de conservantes vai encantar sua família e pode ser servida com pães, torradas ou até usado em diversas preparações culinárias. Além disso, o preparo é rápido e super econômico! Confira o passo a passo e experimente hoje mesmo essa maravilha caseira.
Como Fazer Queijo Caseiro
Para preparar o queijo caseiro, começamos aquecendo o leite até levantar fervura. Em seguida, adicionamos o vinagre para talhar a mistura, separando o soro da parte sólida. Acrescentamos sal, misturamos bem e coamos em uma peneira para remover o excesso de líquido. Depois, basta pressionar bem e levar à geladeira por 12 horas para firmar. Assim, seu queijo estará pronto para ser desenformado e saboreado!
Ingredientes da Receita de Queijo Caseiro
- 2 litros de leite integral
- 10 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Em uma panela, despeje o leite integral e leve ao fogo até ferver.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o vinagre de álcool.
- Misture bem com uma colher até a parte sólida do leite se separar do soro.
- Acrescente o sal e misture novamente.
- Coe a mistura em uma peneira sobre uma tigela, pressionando com uma colher para remover o excesso de soro.
- Se desejar, transfira para um recipiente redondo ou com formato próprio para queijo.
- Leve à geladeira por 12 horas para firmar.
- Retire, desenforme e aproveite seu delicioso queijo caseiro feito em casa!
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