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Queijo colonial caseiro receita extremamente saborosa

Um queijo delicioso para apreciar em qualquer ocasião

Queijo colonial caseiro – Créditos canal Da Terra

Queijo colonial caseiro: Uma receita simples e autêntica que transforma 10 litros de leite em um queijo delicioso. O processo inclui coagulação, modelagem e um tempo de maturação para desenvolver o sabor. Desfrute deste queijo especial, ideal para qualquer ocasião.

Como fazer queijo colonial

Para fazer seu próprio queijo colonial caseiro, comece aquecendo o leite até que fique morno. Adicione o coagulante, aguarde um pouco e, em seguida, misture o sal. Coe a mistura, molde o queijo e deixe-o descansar na geladeira. Depois de um tempo, desenforme e desfrute de seu delicioso queijo caseiro!

Ingredientes para a receita de queijo colonial caseiro

  • 10 litros de leite (de preferência leite de fazenda)
  • 2 colheres de sopa de coagulante líquido (coalho)
  • 50 ml de água
  • 2 colheres de sopa de sal (dissolvidas em 100 ml de água morna)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de tamanho generoso, aqueça o leite até atingir a temperatura de 36°C. Se você não dispõe de um termômetro, verifique se está próximo à temperatura corporal, similar àquela utilizada para alimentar bebês.
  2. Dissolva o coagulante líquido na água e acrescente à panela com leite, assegurando uma mistura completa.
  3. Permita que o coagulante aja por 45 minutos, e se preferir, tampe a panela.
  4. Incorpore o sal à panela, mexendo vigorosamente até que a massa comece a se desprender do soro.
  5. Deixe a massa repousar por 15 minutos para que ela se acomode na panela.
  6. Utilize um escorredor de massas, de preferência revestido com um pano, para separar a massa do queijo, eliminando o excesso de soro. Exerça uma pressão suave para extrair o líquido em excesso.
  7. Modele cuidadosamente a massa na forma de queijo, aplicando pressão para eliminar o soro restante.
  8. Deixe o queijo escorrer o excesso de soro durante a noite e, depois, coloque-o na geladeira por 2 dias.
  9. Desenforme e delicie-se com o saboroso queijo colonial caseiro!

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