Carnes

Quibe assado com temperos frescos

Uma delícia para os amantes da culinária árabe

Quibe assado – Créditos Isamara Amâncio

Desfrute de um quibe assado repleto de sabores frescos e textura incrivelmente suculenta. Esta receita combina carne moída, trigo para quibe e uma variedade de temperos, incluindo hortelã, cebola e pimentas, tudo assado no forno até ficar dourado e delicioso. Sirva este prato tradicionalmente saboroso como aperitivo ou prato principal e surpreenda-se com o resultado.

Como fazer quibe assado

Deixe o trigo para quibe de molho em água fervente por 30 minutos. Em seguida, misture-o com carne moída, cebola, suco de limão e uma variedade de temperos, incluindo hortelã e pimentas. Transfira a mistura para uma travessa com manteiga, faça cortes na parte de cima e regue com azeite. Asse até dourar no forno a 180°C por cerca de 1 hora. O resultado é um quibe assado delicioso, repleto de sabores frescos e suculentos. Aproveite!

Ingredientes da receita de quibe assado com temperos frescos

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ¼ xícara (chá) de gelo picado
  • Manteiga para untar a forma
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher de (sopa) de suco de limão ou suco de meio limão
  • ¼ colher (chá) de pimenta síria
  • ½ xícara (chá) de hortelã fresca (medir antes de lavar) 15g
  • 450g de carne moída (solicite para moer duas vezes)
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe (150g)
  • 1 xícara (chá) de água fervente (210ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada e espremida para retirar o excesso de água (110g)
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal (40g)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o trigo para quibe e despeje água fervente por cima. Misture, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Após o descanso, adicione à vasilha com o trigo a carne moída, cebola, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, pimenta síria, hortelã, cebolinha, manteiga sem sal e gelo picado. Misture bem, massageando com as mãos por cerca de 5 minutos.
  3. Transfira a mistura para um refratário de vidro untado com manteiga (25cm x 17cm x 5,5cm), pressionando bem e alisando a superfície.
  4. Com uma faca, faça cortes superficiais formando um padrão quadriculado na parte superior do quibe. Regue com azeite de oliva nos cortes e nas laterais do refratário.
  5. Asse no forno a 180°C por aproximadamente 1 hora, até que a parte de cima fique dourada.
  6. Agora é só servir e desfrutar do seu delicioso quibe assado! Bom apetite!

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