Esta receita de quibe assado é uma delícia que combina carne moída, trigo para quibe e uma variedade de temperos aromáticos. A mistura é preparada, moldada em uma forma e assada até ficar dourada e deliciosa. É uma opção fantástica para quem busca sabores autênticos da culinária árabe. Sirva quente e aproveite!
Como fazer quibe assado
Comece hidratando o trigo para quibe e, em seguida, misture-o com carne moída, temperos e outros ingredientes. Modele a mistura em uma forma e faça cortes na superfície antes de assar até que fique dourado. Pronto! Agora você pode saborear seu delicioso quibe assado. Bom apetite!
Ingredientes para a receita de quibe assado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ¼ xícara (chá) de gelo picado
- Manteiga para untar a forma de assar
- ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher de (sopa) de suco de limão ou suco de meio limão
- ¼ colher (chá) de pimenta síria
- ½ xícara (chá) de hortelã fresca (medir antes de lavar) 15g
- 450g de carne moída (peça para moer 2 vezes)
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe (150g)
- 1 xícara (chá) de água fervente (210ml)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- ½ xícara (chá) de cebola ralada e espremida para retirar a água (110g)
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal (40g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e despeje a água fervente por cima. Mexa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Após o tempo de repouso, adicione à tigela do trigo a carne moída, cebola, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, pimenta síria, hortelã, cebolinha, manteiga sem sal e o gelo picado. Misture bem, massageando com as mãos por cerca de 5 minutos.
- Transfira a mistura para uma forma de vidro untada (25cm x 17cm x 5,5cm), pressionando e alisando a superfície.
- Com uma faca, faça cortes superficiais formando um padrão quadriculado na parte superior do quibe. Regue com azeite de oliva sobre os cortes e na lateral da forma.
- Asse no forno a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que a parte de cima fique dourada.
- Agora é só servir e desfrutar do seu delicioso quibe assado! Bom apetite!
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