Almoço e Jantar

Quibe assado simples e saboroso

Uma opção de prato árabe para o seu cardápio

Quibe assado – Créditos Isamara Amâncio

Esta receita de quibe assado é uma delícia que combina carne moída, trigo para quibe e uma variedade de temperos aromáticos. A mistura é preparada, moldada em uma forma e assada até ficar dourada e deliciosa. É uma opção fantástica para quem busca sabores autênticos da culinária árabe. Sirva quente e aproveite!

Como fazer quibe assado

Comece hidratando o trigo para quibe e, em seguida, misture-o com carne moída, temperos e outros ingredientes. Modele a mistura em uma forma e faça cortes na superfície antes de assar até que fique dourado. Pronto! Agora você pode saborear seu delicioso quibe assado. Bom apetite!

Ingredientes para a receita de quibe assado

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ¼ xícara (chá) de gelo picado
  • Manteiga para untar a forma de assar
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher de (sopa) de suco de limão ou suco de meio limão
  • ¼ colher (chá) de pimenta síria
  • ½ xícara (chá) de hortelã fresca (medir antes de lavar) 15g
  • 450g de carne moída (peça para moer 2 vezes)
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe (150g)
  • 1 xícara (chá) de água fervente (210ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada e espremida para retirar a água (110g)
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal (40g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e despeje a água fervente por cima. Mexa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Após o tempo de repouso, adicione à tigela do trigo a carne moída, cebola, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, pimenta síria, hortelã, cebolinha, manteiga sem sal e o gelo picado. Misture bem, massageando com as mãos por cerca de 5 minutos.
  3. Transfira a mistura para uma forma de vidro untada (25cm x 17cm x 5,5cm), pressionando e alisando a superfície.
  4. Com uma faca, faça cortes superficiais formando um padrão quadriculado na parte superior do quibe. Regue com azeite de oliva sobre os cortes e na lateral da forma.
  5. Asse no forno a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que a parte de cima fique dourada.
  6. Agora é só servir e desfrutar do seu delicioso quibe assado! Bom apetite!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa gelada de gelatina sabor cereja e maracujá
Sobremesa rápida com gelatina e biscoitos wafer
Batata assada crocante com tempero especial
Canelone prático e saboroso

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.