A quiche à portuguesa é uma combinação perfeita de massa crocante e um recheio rico em ingredientes deliciosos, como linguiça, bacon, mussarela e palmito. Ideal para servir em ocasiões especiais ou como prato principal em um almoço ou jantar, essa receita é prática e irresistível. Aprenda agora o passo a passo para preparar essa delícia em casa!
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Como Fazer Quiche à Portuguesa
Para preparar a quiche à portuguesa, comece pela massa, misturando os ingredientes até obter uma textura lisa e homogênea. Em seguida, prepare o recheio refogando os ingredientes principais e misturando com os complementos. O creme, feito com ovos e creme de leite, adiciona cremosidade ao recheio. A montagem é feita em forminhas individuais, preenchidas com a massa, recheio e creme, e assadas até dourarem.
Ingredientes da Receita de Quiche à Portuguesa
Para a Massa
- 270 g de manteiga sem sal
- 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- Ovos (apenas se necessário para dar o ponto)
Para o Recheio
- 1 ½ xícaras (chá) de mussarela picada
- 1 ½ xícaras (chá) de presunto picado
- 1 ½ xícaras (chá) de cebola picada
- ¾ xícara (chá) de palmito pupunha picado
- ¾ xícara (chá) de ervilha
- ¾ xícara (chá) de pimentão verde picado
- 2 tomates picados
- 3 ovos cozidos e picados
- 100 g de linguiça calabresa em cubinhos
- 100 g de bacon em cubinhos
- 1 latinha de milho verde escorrido
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
- Azeitona verde (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 fio de óleo ou azeite
Para o Creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para a Montagem
- Forminhas para quiches (7,5 cm de diâmetro x 2 cm de altura) o quanto baste
Modo de Preparo
Da Massa
- Coloque a farinha de trigo em uma bancada limpa e seca, acrescente o sal e a manteiga, misturando com as mãos até formar uma farofa úmida.
- Adicione o creme de leite e amasse até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. Se necessário, adicione ovo para ajustar o ponto.
- Envolva a massa em plástico-filme e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Do Recheio
- Aqueça uma panela com um fio de óleo ou azeite e frite o bacon e a calabresa até dourarem. Reserve.
- Retire o excesso de gordura da panela e refogue a cebola até dourar e secar bem. Reserve.
- Na mesma panela, refogue os tomates até ficarem quase sem líquido. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture o bacon e a calabresa, a cebola, os tomates, o presunto, o palmito, a ervilha, o milho, o pimentão, a mussarela, o queijo parmesão, as azeitonas e os ovos cozidos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
Do Creme
- Em uma tigela, bata os ovos com um fouet até misturar bem.
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata novamente até homogeneizar.
Da Montagem
- Retire a massa da geladeira e abra porções para forrar o fundo e as laterais das forminhas, removendo as rebarbas.
- Distribua o recheio preparado nas forminhas, preenchendo bem.
- Coloque 1 a 2 colheres do creme sobre o recheio de cada forminha. Use um palito de churrasco para misturar levemente o creme ao recheio.
- Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 1 hora, ou até que fiquem douradas.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme antes de servir.