Carregando...

Anúncios

receita com mandioca
receita com mandioca

Que tal preparar uma deliciosa receita com mandioca, feita com uma massa de mandioca cozida e ralada, recheada com frango e muçarela? Você também pode variar o recheio conforme sua preferência! Perfeita para o lanche da tarde ou jantar, essa delícia é nutritiva e vai agradar a todos! Confira a receita do Canal MARCYAH COZINHA POSITIVA e arrase na cozinha!

Como fazer receita com mandioca

Para começar, preparamos a massa de mandioca. Lavamos o tomate, retiramos as sementes e cortamos em pedacinhos. Ralamos a mandioca cozida em um ralo grosso, adicionamos o tomate picado, o sal e misturamos. Adicionamos o ovo, a goma de tapioca e o orégano (opcional), misturando bem. Sovamos a massa em uma bancada polvilhada com farinha até ficar uniforme. Reservamos a massa embrulhada em filme plástico e preparamos o recheio. Siga o passo a passo para finalizar a receita e desfrute dessa delícia!

Anúncios

Ingredientes da receita com mandioca

Para a massa de mandioca

  • 1 tomate
  • 1 ovo inteiro
  • 1 kg de mandioca cozida (não cozinhe demais para não desmanchar)
  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de orégano (opcional)

Para o recheio

  • Molho de tomate pronto a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • Um fio generoso de azeite
  • 1 cebola média em rodelas (reserve algumas rodelas para a montagem)
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (para a montagem)
  • Muçarela ralada a gosto (para a montagem)
  • Uma pitada de orégano
  • 2 tomates em rodelas (reserve algumas rodelas para a montagem)
  • 1 peito de frango sem osso
  • Um pouco de água
  • Sal temperado a gosto
  • Uma pitada de pimenta-calabresa
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • Uma pitada de colorau

Modo de Preparo

Da massa de mandioca

  1. Higienize o tomate, corte em rodelas, retire as sementes e pique em pedaços pequenos.
  2. Rale a mandioca cozida em uma tigela usando um ralo grosso. Adicione o tomate picado, uma pitada de sal e misture.
  3. Adicione o ovo, a goma de tapioca e, se desejar, o orégano. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Deixe descansar envolta em filme plástico enquanto prepara o recheio.
  5. Com o recheio pronto, forre a bancada com filme plástico e abra a massa sobre ele, formando um retângulo com a ajuda de um rolo.
  6. Espalhe o molho de tomate sobre a massa, adicione o recheio, as azeitonas fatiadas e a muçarela ralada. Se desejar, coloque rodelas de tomate e cebola também.
  7. Enrole a massa com a ajuda do plástico, como um rocambole. Remova o plástico e transfira para uma forma de pão untada com manteiga e polvilhada com farinha de mandioca.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.
  9. Retire, deixe amornar, sirva e aproveite sua receita de mandioca!

Do recheio

  1. Tempere o peito de frango com sal temperado e pimenta-calabresa. Asse na sanduicheira.
  2. Retire, corte em tiras e bata no liquidificador com um pouco de água.
  3. Transfira o frango triturado para uma frigideira com um fio generoso de azeite. Adicione orégano, molho shoyu, algumas rodelas de cebola, algumas rodelas de tomate, pimenta-do-reino e colorau. Refogue um pouco.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Dica adicional: você pode substituir o frango por outro recheio de sua preferência.

Autor