Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa receita com mandioca, perfeita para qualquer refeição!
Que tal preparar uma deliciosa receita com mandioca, feita com uma massa de mandioca cozida e ralada, recheada com frango e muçarela? Você também pode variar o recheio conforme sua preferência! Perfeita para o lanche da tarde ou jantar, essa delícia é nutritiva e vai agradar a todos! Confira a receita do Canal MARCYAH COZINHA POSITIVA e arrase na cozinha!
Para começar, preparamos a massa de mandioca. Lavamos o tomate, retiramos as sementes e cortamos em pedacinhos. Ralamos a mandioca cozida em um ralo grosso, adicionamos o tomate picado, o sal e misturamos. Adicionamos o ovo, a goma de tapioca e o orégano (opcional), misturando bem. Sovamos a massa em uma bancada polvilhada com farinha até ficar uniforme. Reservamos a massa embrulhada em filme plástico e preparamos o recheio. Siga o passo a passo para finalizar a receita e desfrute dessa delícia!
Ingredientes da receita com mandioca
Para a massa de mandioca
1 tomate
1 ovo inteiro
1 kg de mandioca cozida (não cozinhe demais para não desmanchar)
2 colheres (sopa) de goma de tapioca
Uma pitada de sal
Uma pitada de orégano (opcional)
Para o recheio
Molho de tomate pronto a gosto
Molho shoyu a gosto
Um fio generoso de azeite
1 cebola média em rodelas (reserve algumas rodelas para a montagem)
Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (para a montagem)
Muçarela ralada a gosto (para a montagem)
Uma pitada de orégano
2 tomates em rodelas (reserve algumas rodelas para a montagem)
1 peito de frango sem osso
Um pouco de água
Sal temperado a gosto
Uma pitada de pimenta-calabresa
Uma pitada de pimenta-do-reino
Uma pitada de colorau
Modo de Preparo
Da massa de mandioca
Higienize o tomate, corte em rodelas, retire as sementes e pique em pedaços pequenos.
Rale a mandioca cozida em uma tigela usando um ralo grosso. Adicione o tomate picado, uma pitada de sal e misture.
Adicione o ovo, a goma de tapioca e, se desejar, o orégano. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar envolta em filme plástico enquanto prepara o recheio.
Com o recheio pronto, forre a bancada com filme plástico e abra a massa sobre ele, formando um retângulo com a ajuda de um rolo.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa, adicione o recheio, as azeitonas fatiadas e a muçarela ralada. Se desejar, coloque rodelas de tomate e cebola também.
Enrole a massa com a ajuda do plástico, como um rocambole. Remova o plástico e transfira para uma forma de pão untada com manteiga e polvilhada com farinha de mandioca.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e aproveite sua receita de mandioca!
Do recheio
Tempere o peito de frango com sal temperado e pimenta-calabresa. Asse na sanduicheira.
Retire, corte em tiras e bata no liquidificador com um pouco de água.
Transfira o frango triturado para uma frigideira com um fio generoso de azeite. Adicione orégano, molho shoyu, algumas rodelas de cebola, algumas rodelas de tomate, pimenta-do-reino e colorau. Refogue um pouco.
Desligue o fogo e reserve.
Dica adicional: você pode substituir o frango por outro recheio de sua preferência.