Almoço e Jantar

Receita com Mandioca: Deliciosa e Nutritiva

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa receita com mandioca, perfeita para qualquer refeição!

receita com mandioca

Que tal preparar uma deliciosa receita com mandioca, feita com uma massa de mandioca cozida e ralada, recheada com frango e muçarela? Você também pode variar o recheio conforme sua preferência! Perfeita para o lanche da tarde ou jantar, essa delícia é nutritiva e vai agradar a todos! Confira a receita do Canal MARCYAH COZINHA POSITIVA e arrase na cozinha!

Como fazer receita com mandioca

Para começar, preparamos a massa de mandioca. Lavamos o tomate, retiramos as sementes e cortamos em pedacinhos. Ralamos a mandioca cozida em um ralo grosso, adicionamos o tomate picado, o sal e misturamos. Adicionamos o ovo, a goma de tapioca e o orégano (opcional), misturando bem. Sovamos a massa em uma bancada polvilhada com farinha até ficar uniforme. Reservamos a massa embrulhada em filme plástico e preparamos o recheio. Siga o passo a passo para finalizar a receita e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da receita com mandioca

Para a massa de mandioca

  • 1 tomate
  • 1 ovo inteiro
  • 1 kg de mandioca cozida (não cozinhe demais para não desmanchar)
  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de orégano (opcional)

Para o recheio

  • Molho de tomate pronto a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • Um fio generoso de azeite
  • 1 cebola média em rodelas (reserve algumas rodelas para a montagem)
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (para a montagem)
  • Muçarela ralada a gosto (para a montagem)
  • Uma pitada de orégano
  • 2 tomates em rodelas (reserve algumas rodelas para a montagem)
  • 1 peito de frango sem osso
  • Um pouco de água
  • Sal temperado a gosto
  • Uma pitada de pimenta-calabresa
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • Uma pitada de colorau

Modo de Preparo

Da massa de mandioca

  1. Higienize o tomate, corte em rodelas, retire as sementes e pique em pedaços pequenos.
  2. Rale a mandioca cozida em uma tigela usando um ralo grosso. Adicione o tomate picado, uma pitada de sal e misture.
  3. Adicione o ovo, a goma de tapioca e, se desejar, o orégano. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Deixe descansar envolta em filme plástico enquanto prepara o recheio.
  5. Com o recheio pronto, forre a bancada com filme plástico e abra a massa sobre ele, formando um retângulo com a ajuda de um rolo.
  6. Espalhe o molho de tomate sobre a massa, adicione o recheio, as azeitonas fatiadas e a muçarela ralada. Se desejar, coloque rodelas de tomate e cebola também.
  7. Enrole a massa com a ajuda do plástico, como um rocambole. Remova o plástico e transfira para uma forma de pão untada com manteiga e polvilhada com farinha de mandioca.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.
  9. Retire, deixe amornar, sirva e aproveite sua receita de mandioca!

Do recheio

  1. Tempere o peito de frango com sal temperado e pimenta-calabresa. Asse na sanduicheira.
  2. Retire, corte em tiras e bata no liquidificador com um pouco de água.
  3. Transfira o frango triturado para uma frigideira com um fio generoso de azeite. Adicione orégano, molho shoyu, algumas rodelas de cebola, algumas rodelas de tomate, pimenta-do-reino e colorau. Refogue um pouco.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Dica adicional: você pode substituir o frango por outro recheio de sua preferência.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.