Surpreenda todo mundo com essa berinjela assada crocante, sequinha e saudável. Se você adora berinjela empanada, mas prefere uma versão sem imersão em óleo, essa receita é perfeita para você. Prepare essa delícia e se encante com essa nova maneira de servir berinjela.
Confira outras receitas:
Como fazer berinjela assada
Para preparar a berinjela assada, você vai precisar de uma berinjela grande, maionese, queijo parmesão, cebola ralada, farinha de rosca, cheiro-verde, orégano e sal. Primeiro, deixe a berinjela de molho em água gelada para remover o amargor. Seque bem e tempere conforme indicado. Empane as rodelas em uma mistura de farinha de rosca, queijo parmesão e orégano. Coloque em uma assadeira e asse por cerca de 15 minutos. Retire do forno e aproveite sua berinjela assada e crocante.
Ingredientes para a berinjela assada
- 1 berinjela grande
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Cheiro-verde, orégano e sal a gosto
Modo de preparo
- Corte a berinjela em rodelas não muito finas e descarte as extremidades.
- Em seguida, mergulhe as fatias de berinjela em uma tigela com água e sal por 10 minutos para remover o amargor.
- Escorra bem a água e seque as berinjelas com papel-toalha.
- Faça uma mistura de maionese e cebola ralada e passe sobre as fatias, garantindo que todos os pedaços estejam bem temperados.
- Empane as fatias em uma mistura de farinha de rosca, queijo parmesão e orégano.
- Coloque as berinjelas empanadas em uma assadeira untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Retire do forno, polvilhe cheiro-verde e está pronto para servir.
Agora é só aproveitar essa berinjela assada deliciosa e crocante. Bom apetite!
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.