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Receita de berinjela assada perfeita para acomapnhar o almoço do dia a dia

Confira agora mesmo como fazer essa berinjela assada deliciosa

berinjela assada

Surpreenda todo mundo com essa berinjela assada crocante, sequinha e saudável. Se você adora berinjela empanada, mas prefere uma versão sem imersão em óleo, essa receita é perfeita para você. Prepare essa delícia e se encante com essa nova maneira de servir berinjela.

Como fazer berinjela assada

Para preparar a berinjela assada, você vai precisar de uma berinjela grande, maionese, queijo parmesão, cebola ralada, farinha de rosca, cheiro-verde, orégano e sal. Primeiro, deixe a berinjela de molho em água gelada para remover o amargor. Seque bem e tempere conforme indicado. Empane as rodelas em uma mistura de farinha de rosca, queijo parmesão e orégano. Coloque em uma assadeira e asse por cerca de 15 minutos. Retire do forno e aproveite sua berinjela assada e crocante.

Ingredientes para a berinjela assada

  • 1 berinjela grande
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Cheiro-verde, orégano e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela em rodelas não muito finas e descarte as extremidades.
  2. Em seguida, mergulhe as fatias de berinjela em uma tigela com água e sal por 10 minutos para remover o amargor.
  3. Escorra bem a água e seque as berinjelas com papel-toalha.
  4. Faça uma mistura de maionese e cebola ralada e passe sobre as fatias, garantindo que todos os pedaços estejam bem temperados.
  5. Empane as fatias em uma mistura de farinha de rosca, queijo parmesão e orégano.
  6. Coloque as berinjelas empanadas em uma assadeira untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem douradas.
  7. Retire do forno, polvilhe cheiro-verde e está pronto para servir.

Agora é só aproveitar essa berinjela assada deliciosa e crocante. Bom apetite!

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