Receita de Berinjela Refogada: Deliciosa e Prática
Confira essa receita de berinjela refogada simples e deliciosa, perfeita para acompanhar qualquer refeição!
Aprenda a preparar uma receita de berinjela refogada, que não vai ao forno e é cheia de sabor! Essa versão fica suculenta e perfeita para ser servida como acompanhamento ou com pães e torradas. Siga o passo a passo dessa receita incrível do canal da Isamara Amâncio, que é fácil de fazer e sucesso garantido!
Para preparar essa deliciosa berinjela refogada, você vai usar ingredientes simples como cebola, pimentões coloridos, azeitonas e temperos. O segredo é deixar a berinjela descansar com sal para soltar a água, garantindo uma textura macia. Depois, é só refogar tudo até os sabores se incorporarem. Uma receita prática que não precisa de forno e fica pronta rapidamente.
Ingredientes da Receita de Berinjela
1 kg de berinjelas médias (cortadas em tiras)
3 xícaras (chá) de cebola fatiada
1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
¼ xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
3 colheres (sopa) rasas de orégano
½ colher (chá) de chimichurri
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) rasa de alho ralado
2 colheres (sopa) rasas de sal
Modo de Preparo
Preparo da Berinjela: Lave e corte as berinjelas em tiras finas. Coloque-as em um recipiente com 2 colheres (sopa) de sal e deixe descansar por uma hora, mexendo ocasionalmente para que soltem a água e fiquem macias.
Secagem: Após esse tempo, escorra bem a água das berinjelas e seque-as com papel toalha, removendo o máximo de líquido possível.
Refogando os Ingredientes: Em uma panela grande, aqueça ¼ de xícara (chá) de azeite em fogo médio. Adicione 1 colher (sopa) de alho ralado e refogue até dourar.
Adicionando os Pimentões e Cebola: Junte as tiras de pimentão (vermelho, verde e amarelo) e 3 xícaras (chá) de cebola fatiada, refogando por alguns minutos até começarem a amaciar.
Cozimento da Berinjela: Acrescente as berinjelas escorridas, as azeitonas verdes, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, 3 colheres (sopa) de orégano, 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho e ½ colher (chá) de chimichurri. Refogue por cerca de 3 minutos, mexendo bem para incorporar os sabores.
Finalização: Desligue o fogo e adicione o restante do azeite. Misture delicadamente para que tudo fique bem envolvido.
Servir: Transfira para uma travessa e sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhando pães, torradas ou como acompanhamento de carnes e saladas.