Nada como uma bolachinha caseira para o seu lanche da tarde! Esta receita de bolacha doce é super fácil, prática, e com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Econômica e deliciosa, ela vai bem com um café, chá ou suco. Confira o passo a passo e prepare essa delícia na sua casa!
Confira outras receitas:
Como fazer bolacha doce
Para preparar a bolachinha doce, comece misturando os ingredientes secos numa tigela. Em seguida, acrescente os ovos, a margarina e o leite, sovando até obter uma massa homogênea. Depois, é só modelar as bolachinhas, levar ao forno e, em 20 minutos, estão prontas para saborear!
Ingredientes da receita de bolacha doce
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos pequenos, ou 1 ovo grande
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Misture tudo muito bem.
- Em uma tigelinha à parte, quebre os ovos e bata ligeiramente com um garfo.
- Despeje os ovos batidos sobre a mistura de farinha e mexa bem para incorporar.
- Acrescente a margarina e o leite à tigela, e comece a sovar a massa com as mãos até que fique homogênea.
- Transfira a massa para uma bancada e sove mais um pouco, até que não grude nas mãos.
- Separe pequenas porções da massa e faça rolinhos, cortando em pedaços de cerca de 2 dedos de largura.
- Acomode as bolachinhas em uma assadeira untada e enfarinhada. Use um garfo para dar uma leve achatada em cada bolachinha, criando um padrão na superfície.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que as bolachas estejam douradinhas na parte de baixo.
- Retire do forno e sirva sua bolacha doce ainda morna. Aproveite!