Docinhos e Biscoitos

Receita de Bolacha Doce Econômica: Perfeita para o Lanche da Tarde!

Aprenda a fazer essa deliciosa bolacha doce: prática, econômica e irresistível para acompanhar o café ou chá da tarde!

bolacha doce – Canal Luciana Hespanhol

Nada como uma bolachinha caseira para o seu lanche da tarde! Esta receita de bolacha doce é super fácil, prática, e com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Econômica e deliciosa, ela vai bem com um café, chá ou suco. Confira o passo a passo e prepare essa delícia na sua casa!

Como fazer bolacha doce

Para preparar a bolachinha doce, comece misturando os ingredientes secos numa tigela. Em seguida, acrescente os ovos, a margarina e o leite, sovando até obter uma massa homogênea. Depois, é só modelar as bolachinhas, levar ao forno e, em 20 minutos, estão prontas para saborear!

Ingredientes da receita de bolacha doce

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos pequenos, ou 1 ovo grande
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Misture tudo muito bem.
  2. Em uma tigelinha à parte, quebre os ovos e bata ligeiramente com um garfo.
  3. Despeje os ovos batidos sobre a mistura de farinha e mexa bem para incorporar.
  4. Acrescente a margarina e o leite à tigela, e comece a sovar a massa com as mãos até que fique homogênea.
  5. Transfira a massa para uma bancada e sove mais um pouco, até que não grude nas mãos.
  6. Separe pequenas porções da massa e faça rolinhos, cortando em pedaços de cerca de 2 dedos de largura.
  7. Acomode as bolachinhas em uma assadeira untada e enfarinhada. Use um garfo para dar uma leve achatada em cada bolachinha, criando um padrão na superfície.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que as bolachas estejam douradinhas na parte de baixo.
  9. Retire do forno e sirva sua bolacha doce ainda morna. Aproveite!

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