Receita de Bolo Alagado maravilhoso com um preparo simples
Esta receita de bolo alagado é um verdadeiro espetáculo de sabor e textura, perfeito para surpreender e agradar a todos em qualquer ocasião.

Anúncios

Esta receita de bolo alagado é um verdadeiro espetáculo de sabor e textura, perfeito para surpreender e agradar a todos em qualquer ocasião.
Conteúdo da Receita
Como Fazer Bolo Alagado
Feito com ingredientes simples e com um método de preparo inovador, este bolo do canal Aceita um café? Vai além das expectativas tradicionais, entregando uma experiência única em cada fatia. Vamos ao passo a passo para você replicar essa maravilha em casa.
Anúncios
Ingredientes para o Bolo Alagado:
Para o bolo:
- 200g de açúcar
- 70ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 160g de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 80ml de leite
Para a calda:
- 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó misturado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 200ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
Outros ingredientes:
- 500ml de chantilly bem gelado
Modo de Preparo:
- Preparação do Bolo:
- Na batedeira, coloque os ovos, açúcar, vinagre de álcool e essência de baunilha. Bata até obter uma mistura clara e fofa.
- Sem parar a batedeira, adicione gradualmente o leite e o óleo, batendo por mais 1 minuto após cada adição.
- Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e misture suavemente com uma espátula até que esteja completamente incorporada.
- Acrescente o fermento, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro x 0,7cm de altura), previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Preparação da Calda:
- Em um recipiente grande, misture o leite em pó e a água até que o pó esteja completamente dissolvido.
- Adicione o creme de leite, o leite condensado e o leite integral, mexendo bem após cada adição até que a calda esteja homogênea.
- Montagem:
- Utilize a tampa da embalagem descartável para bolo como base. Coloque o bolo assado e desenformado dentro da tampa, que deve ser funda o suficiente para comportar a calda.
- Fure o bolo com um garfo em vários pontos e verta toda a calda sobre ele.
- Cubra com a outra parte da embalagem e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou idealmente, de um dia para o outro.
- Finalização:
- Bata o chantilly até que esteja firme e espalhe sobre o bolo alagado.
- Decore a gosto.
Sirva esse magnífico bolo alagado e surpreenda-se com a combinação perfeita de textura cremosa e sabor intensamente doce e refrescante do maracujá. É uma sobremesa que promete ser o centro das atenções em qualquer reunião ou celebração.