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Bolo alagado
Bolo alagado

Esta receita de bolo alagado é um verdadeiro espetáculo de sabor e textura, perfeito para surpreender e agradar a todos em qualquer ocasião.

Como Fazer Bolo Alagado

Feito com ingredientes simples e com um método de preparo inovador, este bolo do canal Aceita um café? Vai além das expectativas tradicionais, entregando uma experiência única em cada fatia. Vamos ao passo a passo para você replicar essa maravilha em casa.

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Ingredientes para o Bolo Alagado:

Para o bolo:

  • 200g de açúcar
  • 70ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 160g de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 80ml de leite

Para a calda:

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó misturado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado

Outros ingredientes:

  • 500ml de chantilly bem gelado

Modo de Preparo:

  1. Preparação do Bolo:
    • Na batedeira, coloque os ovos, açúcar, vinagre de álcool e essência de baunilha. Bata até obter uma mistura clara e fofa.
    • Sem parar a batedeira, adicione gradualmente o leite e o óleo, batendo por mais 1 minuto após cada adição.
    • Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e misture suavemente com uma espátula até que esteja completamente incorporada.
    • Acrescente o fermento, misturando delicadamente.
    • Despeje a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro x 0,7cm de altura), previamente untada e enfarinhada.
    • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  2. Preparação da Calda:
    • Em um recipiente grande, misture o leite em pó e a água até que o pó esteja completamente dissolvido.
    • Adicione o creme de leite, o leite condensado e o leite integral, mexendo bem após cada adição até que a calda esteja homogênea.
  3. Montagem:
    • Utilize a tampa da embalagem descartável para bolo como base. Coloque o bolo assado e desenformado dentro da tampa, que deve ser funda o suficiente para comportar a calda.
    • Fure o bolo com um garfo em vários pontos e verta toda a calda sobre ele.
    • Cubra com a outra parte da embalagem e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou idealmente, de um dia para o outro.
  4. Finalização:
    • Bata o chantilly até que esteja firme e espalhe sobre o bolo alagado.
    • Decore a gosto.

Sirva esse magnífico bolo alagado e surpreenda-se com a combinação perfeita de textura cremosa e sabor intensamente doce e refrescante do maracujá. É uma sobremesa que promete ser o centro das atenções em qualquer reunião ou celebração.

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