Bolos e Tortas

Receita de Bolo Bomba Recheado: Uma Explosão de Sabor!

Surpreenda sua família com o delicioso bolo bomba, já recheado e perfeito para qualquer ocasião!

Bolo bomba – Debyreceitas

Surpreenda a todos com essa delícia única, o bolo bomba! Com uma massa de chocolate macia e um creme que se incorpora durante o preparo, o bolo já sai recheado do forno. Finalize com uma ganache irresistível e decorações que dão o toque especial. Confira o passo a passo e transforme sua sobremesa em um verdadeiro espetáculo!

Como fazer bolo bomba

Começamos preparando o creme, que precisa estar morno na hora da montagem. Enquanto ele esfria, preparamos a massa do bolo com ingredientes simples e fáceis de encontrar. A montagem inclui camadas intercaladas de creme e massa, garantindo o efeito “bomba” no final. O bolo é assado com o creme dentro e, para finalizar, recebe uma ganache de chocolate. Vamos lá!

Ingredientes da receita de bolo bomba

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 gema de ovo (reserve a clara)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para o bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 4 claras + 1 clara reservada do creme
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

Para a ganache

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para decorar

  • Chocolate granulado (a gosto)
  • Cerejas em calda escorridas (opcional)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, fora do fogo, misture o leite condensado, a gema, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido) e a essência de baunilha.
  2. Dilua a maisena no leite reservado e adicione à mistura. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até obter um creme espesso.
  3. Retire do fogo, deixe amornar, e misture o creme de leite. Reserve.

Do bolo

  1. Bata as claras em neve na batedeira e reserve.
  2. Na mesma tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
  3. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó, alternando os ingredientes.
  4. Misture o fermento delicadamente com uma espátula e incorpore as claras em neve, mexendo com movimentos suaves de baixo para cima.

Da montagem

  1. Unte uma forma redonda de fundo removível (27,5cm) com manteiga e polvilhe farinha ou cacau.
  2. Despeje a massa na forma e distribua o creme às colheradas por cima da massa.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o palito saia limpo.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate e o creme de leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo para não queimar.
  2. Espalhe a ganache sobre o bolo já desenformado, cobrindo uniformemente.

Finalização

  1. Decore com chocolate granulado e, se desejar, adicione cerejas em calda por cima.
  2. Sirva em temperatura ambiente ou leve à geladeira para um bolo mais consistente e geladinho.

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