Surpreenda a todos com essa delícia única, o bolo bomba! Com uma massa de chocolate macia e um creme que se incorpora durante o preparo, o bolo já sai recheado do forno. Finalize com uma ganache irresistível e decorações que dão o toque especial. Confira o passo a passo e transforme sua sobremesa em um verdadeiro espetáculo!
Como fazer bolo bomba
Começamos preparando o creme, que precisa estar morno na hora da montagem. Enquanto ele esfria, preparamos a massa do bolo com ingredientes simples e fáceis de encontrar. A montagem inclui camadas intercaladas de creme e massa, garantindo o efeito “bomba” no final. O bolo é assado com o creme dentro e, para finalizar, recebe uma ganache de chocolate. Vamos lá!
Ingredientes da receita de bolo bomba
Para o creme
1 lata de leite condensado (395g)
3 colheres (sopa) rasas de maisena
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
3 xícaras (chá) de leite integral
1 gema de ovo (reserve a clara)
1 caixinha de creme de leite (200g)
Para o bolo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
4 claras + 1 clara reservada do creme
4 gemas
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
Para a ganache
200g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (200g)
Para decorar
Chocolate granulado (a gosto)
Cerejas em calda escorridas (opcional)
Modo de preparo
Do creme
Em uma panela, fora do fogo, misture o leite condensado, a gema, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido) e a essência de baunilha.
Dilua a maisena no leite reservado e adicione à mistura. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até obter um creme espesso.
Retire do fogo, deixe amornar, e misture o creme de leite. Reserve.
Do bolo
Bata as claras em neve na batedeira e reserve.
Na mesma tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó, alternando os ingredientes.
Misture o fermento delicadamente com uma espátula e incorpore as claras em neve, mexendo com movimentos suaves de baixo para cima.
Da montagem
Unte uma forma redonda de fundo removível (27,5cm) com manteiga e polvilhe farinha ou cacau.
Despeje a massa na forma e distribua o creme às colheradas por cima da massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o palito saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da ganache
Derreta o chocolate e o creme de leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo para não queimar.
Espalhe a ganache sobre o bolo já desenformado, cobrindo uniformemente.
Finalização
Decore com chocolate granulado e, se desejar, adicione cerejas em calda por cima.
Sirva em temperatura ambiente ou leve à geladeira para um bolo mais consistente e geladinho.