Este bolo brevidade de limão é perfeito para quem adora sobremesas leves e macias. Com uma textura que desmancha na boca e o toque refrescante do limão, ele é ideal para acompanhar um chá ou café da tarde. Aprenda o passo a passo dessa delícia, com a receita do Canal Isamara Amâncio, e prepare-se para receber muitos elogios!
Confira outras receitas:
Como Fazer Bolo Brevidade de Limão
O segredo para o sucesso do bolo brevidade de limão está no tempo de batimento das claras, gemas e açúcar, o que garante uma massa leve e aerada. Com ingredientes simples como maisena, açúcar e raspas de limão, você vai criar um bolo que derrete na boca. Siga as instruções abaixo e aproveite!
Ingredientes da Receita de Bolo Brevidade de Limão
- 1 ½ xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
- ½ colher (chá) de raspas de limão
Modo de Preparo
- Na batedeira, coloque as claras e bata até atingir ponto de neve.
- Adicione as gemas e continue batendo por mais 3 minutos.
- Com a batedeira ainda ligada, acrescente o açúcar peneirado aos poucos e bata por 15 minutos, até obter uma mistura bem cremosa.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a essência de baunilha e as raspas de limão. Misture bem com uma espátula.
- Aos poucos, vá incorporando a maisena, mexendo levemente com um fouet a cada adição, até a massa ficar homogênea.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), untada levemente com óleo e polvilhada com açúcar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo fique levemente dourado e firme ao toque.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
- Sirva e aproveite cada pedaço desse maravilhoso bolo brevidade de limão!