Receita de Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate
Mesmo que você já tenha uma receita preferida de bolo de cenoura, experimente essa e surpreenda-se com a textura macia e o sabor intenso dessa delícia!
O bolo de cenoura é um clássico que encanta a todos com sua textura macia e cobertura aveludada de chocolate. Ideal para o lanche da tarde ou para sobremesa, essa receita, trazida pelo canal Nandu Andrade, é prática e irresistível! Siga o passo a passo e prepare-se para os elogios!
Para a massa do bolo de cenoura, você vai usar farinha de trigo, açúcar, óleo, cenouras, ovos, manteiga, sal e fermento em pó. Bata todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento, no liquidificador, e depois misture a farinha e o fermento manualmente até incorporar. Asse em forno médio, e finalize com uma cobertura de ganache feita com creme de leite e chocolate meio amargo. O resultado é um bolo irresistível, perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para o bolo:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de óleo
2 cenouras médias (aproximadamente 350 g)
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 pitadas de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a ganache:
½ caixinha de creme de leite
150 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Do bolo:
Coloque no liquidificador a cenoura picada, os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar e o sal.
Bata tudo até que a cenoura esteja bem triturada e a mistura esteja homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando com um fouet até incorporar bem.
Acrescente o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
Despeje a massa em uma forma redonda de 21 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo ao espetar o bolo.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da ganache:
Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa, até que esteja completamente derretido.
Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme liso e brilhante.
Despeje a ganache sobre o bolo e espalhe por toda a superfície.
Sirva o bolo de cenoura com a ganache e aproveite cada pedaço dessa maravilha!