Essa é uma receita de bolo de chocolate com cobertura e calda. O bolo é feito com farinha de trigo, açúcar cristal, chocolate 50% cacau, óleo, água morna, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. A cobertura é feita com leite, chocolate nobre meio amargo, creme de leite, leite condensado e chocolate 50% cacau. A calda é feita com uma parte da cobertura e leite. O bolo é assado, regado com a calda e coberto com a cobertura. Depois é polvilhado com granulado de chocolate e levado à geladeira para gelar antes de servir. Pronto, agora é só se deliciar com esse bolo de chocolate com cobertura maravilhoso
Para fazer o bolo de chocolate, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate 50% cacau e a baunilha. Adicione a água morna e a farinha de trigo e bata para misturar. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente. Despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada com chocolate e asse em forno pré-aquecido.
Para fazer a cobertura, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o creme de leite, o leite e o chocolate meio amargo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Reserve um pouco dessa mistura para fazer a calda e continue mexendo até obter ponto de brigadeiro mole.
Para fazer a calda, misture a cobertura reservada com leite até ficar homogêneo. Regue o bolo com essa calda e espalhe bem. Coloque a cobertura por cima e espalhe uniformemente. Polvilhe com granulado de chocolate e leve à geladeira para gelar antes de servir.
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica simples e prática de como limpar vidros com esponja de lã de aço
Receita de bolo de fubá sem trigo delicioso e fácil de fazer
Bolo de nada uma receita irresistível e fácil de fazer
Torta de repolho receita deliciosa e fácil de preparar
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.