Bolo de Coco com Casquinha Caramelizada: Uma Delícia Irresistível

Confira agora mesmo como fazer esse bolo de coco delicioso

bolo de coco
bolo de coco

Vamos te ensinar a preparar um delicioso bolo de coco com uma casquinha caramelizada deliciosa e uma massa fofinha que desmancha na boca. Se você é amante de coco, venha conferir nosso passo a passo e aprenda essa incrível receita de bolo de coco.

Como fazer bolo de coco

Para essa receita, utilizaremos ingredientes simples que você com certeza tem em casa. Combinados, eles darão origem ao melhor bolo de coco que você já experimentou. Comece preparando o caramelo de acordo com as instruções abaixo e despeje na forma de pudim untada com margarina. Em seguida, coloque coco ralado sobre o caramelo já na forma. Para o bolo, bata os ovos e o açúcar no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Acrescente o óleo e bata um pouco mais. Transfira a mistura para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento em pó e mexa bem. Adicione o coco ralado, misture novamente, e depois acrescente o leite de coco e o leite fervente, mexendo até ficar uniforme. Despeje a massa na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 30-40 minutos. Após assar, retire do forno e deixe esfriar. Sirva seu bolo de coco delicioso!

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para o bolo:

  • 5 ovos inteiros
  • 375g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 125ml de leite fervente
  • 125ml de óleo
  • 125g de coco ralado em flocos
  • 350g de farinha de trigo
  • 150ml de leite de coco

Para o caramelo:

  • Coco ralado em flocos (a gosto)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Do caramelo:

  1. Em uma panela, adicione 1 e ½ xícara de açúcar e leve ao fogo baixo, deixando derreter até formar uma calda dourada.
  2. Acrescente ¾ xícara de água aos poucos e deixe dissolver os torrões, fervendo até obter um caramelo brilhante.
  3. Unte uma forma de pudim com manteiga e espalhe a calda no fundo. Salpique coco ralado em flocos e reserve.

Do bolo:

  1. No liquidificador, adicione os 5 ovos e 375g de açúcar, batendo bem por alguns minutos.
  2. Acrescente 125ml de óleo e bata mais um pouco.
  3. Transfira a mistura para uma vasilha, adicione 350g de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de fermento em pó. Mexa bem.
  4. Acrescente 125g de coco ralado e misture novamente.
  5. Adicione 150ml de leite de coco e mexa. Em seguida, acrescente 125ml de leite fervente e misture até ficar homogêneo.
  6. Despeje a massa na forma caramelizada.
  7. Asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 30-40 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Sirva seu delicioso bolo de coco!

Desfrute dessa maravilha e impressione todos com essa receita fácil e irresistível!

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.