Receita de Bolo de Iogurte Mesclado – Um Bolo Fofo e Delicioso para o Lanche ou Café
Experimente esse maravilhoso bolo de iogurte mesclado, perfeito para deixar seu lanche da tarde ainda mais especial!
Prepare esse bolo de iogurte mesclado que combina leveza e sabor em uma massa macia e úmida. Com uma mescla delicada de baunilha e chocolate, ele fica irresistível e vai agradar a todos no café ou lanche da tarde. Confira o passo a passo e faça essa delícia!
Para preparar o bolo de iogurte mesclado, bata os ingredientes líquidos no liquidificador e, em seguida, misture-os à farinha e ao fermento em uma vasilha. Separe uma parte da massa e acrescente achocolatado em pó para dar o toque mesclado. Depois, é só levar ao forno e aguardar seu bolo fofo e delicioso!
Ingredientes da Receita de Bolo de Iogurte Mesclado
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 pote de iogurte natural (165g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
¾ xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o iogurte natural.
Bata até a mistura ficar homogênea e reserve.
Em uma bacia, adicione a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador.
Misture com um fouet para incorporar e, em seguida, acrescente o fermento, mexendo suavemente.
Transfira metade da massa para uma forma de furo central (21 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e reserve.
Na outra metade da massa, adicione o achocolatado em pó e misture bem para criar uma massa de chocolate.
Despeje essa massa de chocolate sobre a massa branca na forma e faça movimentos de zigue-zague com um palito para mesclar as camadas.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
Retire do forno, passe uma faca nas bordas da forma para soltar e desenforme o bolo ainda morno.
Deixe esfriar um pouco e sirva seu delicioso bolo de iogurte mesclado.