Bolos e Tortas

Receita de Bolo de Maçã com Canela delicioso para servir em qualquer ocasião

Confira agora mesmo como fazer esse Bolo de Maçã com Canela delicioso

bolo de maçã com canela – Créditos Canal Jazete Paulista

Surpreenda sua família e amigos com este espetacular bolo de maçã com canela, uma receita perfeita para qualquer ocasião, seja um chá da tarde, um encontro casual ou até mesmo como uma sobremesa especial.

Como fazer Bolo de Maçã com Canela

Este bolo de maçã não só é fácil de fazer mas também traz um sabor que lembra o aconchego da casa da vovó. Vamos começar com a massa do bolo, seguida pela preparação da cobertura de maçã e da irresistível farofa de canela. A combinação da massa macia com pedaços suculentos de maçã e a crocância da farofa de canela transforma este bolo em uma verdadeira delícia que todos vão adorar.

Ingredientes da Receita de Bolo de Maçã com Canela

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • Uma pitada de sal
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 maçãs grandes, descascadas e picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ¾ de xícara (chá) de leite

Para a farofa

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Canela em pó a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Para o recheio/cobertura

  • 1 maçã grande, picada
  • Canela em pó a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara

Modo de Preparo:

Preparando a massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  3. Alterne a adição dos ingredientes secos reservados com o leite, misturando delicadamente.
  4. Incorpore as maçãs picadas à massa.

Preparando a farofa:

  1. Misture a farinha, o açúcar e a canela. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma textura de farofa.

Montando o bolo:

  1. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, despeje metade da massa e espalhe uniformemente.
  2. Polvilhe metade da mistura de açúcar e canela sobre a massa e adicione a outra metade da massa por cima.
  3. Distribua a maçã picada e finalmente, cubra com a farofa preparada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50-60 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.

Deixe amornar, desenforme e sirva este maravilhoso bolo de maçã com canela. Cada fatia oferece o conforto de sabores caseiros e a certeza de um momento especial. Aproveite!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.