Receita de Bolo de Maçã: Uma Delícia para seu Café da Manhã ou Lanche da Tarde

Confira agora mesmo como fazer essa receita deliciosa de Bolo de Maçã

bolo de maçã
bolo de maçã

Quer alegrar seu café da manhã ou lanche da tarde com um bolo de maçã delicioso e aromático? Com uma massa macia e pedacinhos de maçã, essa receita é fácil de fazer e leva ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Confira a receita do Canal CozinhandoComNane e prepare esse bolo incrível que será um sucesso!

Como Fazer Bolo de Maçã

Para fazer este bolo de maçã, começamos batendo no liquidificador o óleo, os ovos e as cascas de maçã. Em uma tigela, misturamos o açúcar, a farinha, a canela, o sal e o fermento. Depois, incorporamos a mistura do liquidificador na tigela e mexemos bem com um fouet. Adicionamos as maçãs picadas e misturamos novamente. A massa vai para uma forma de buraco no meio, untada, enfarinhada e forrada com papel-manteiga no fundo. Finalizamos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu delicioso bolo de maçã!

Ingredientes da Receita de Bolo de Maçã

  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 maçãs lavadas, descascadas e picadas (reserve as cascas)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 3 ovos inteiros
  • Mistura de açúcar com canela em pó (para finalizar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

  1. Mistura no Liquidificador:
    • Coloque no liquidificador o óleo, os ovos e as cascas das maçãs. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Preparação da Massa:
    • Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, a canela, o sal e o fermento químico.
    • Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem com um fouet até que tudo esteja bem incorporado.
    • Acrescente as maçãs picadas e misture delicadamente para incorporá-las à massa.
  3. Preparação da Forma:
    • Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio e forre o fundo com papel-manteiga para facilitar a remoção do bolo.
    • Despeje a massa na forma, nivele e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  4. Assar:
    • Asse por aproximadamente 30-40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  5. Finalização:
    • Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
    • Sirva e desfrute do seu delicioso bolo de maçã!

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.