Carregando...

Anúncios

bolo de maçã
bolo de maçã

Quer alegrar seu café da manhã ou lanche da tarde com um bolo de maçã delicioso e aromático? Com uma massa macia e pedacinhos de maçã, essa receita é fácil de fazer e leva ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Confira a receita do Canal CozinhandoComNane e prepare esse bolo incrível que será um sucesso!

Como Fazer Bolo de Maçã

Para fazer este bolo de maçã, começamos batendo no liquidificador o óleo, os ovos e as cascas de maçã. Em uma tigela, misturamos o açúcar, a farinha, a canela, o sal e o fermento. Depois, incorporamos a mistura do liquidificador na tigela e mexemos bem com um fouet. Adicionamos as maçãs picadas e misturamos novamente. A massa vai para uma forma de buraco no meio, untada, enfarinhada e forrada com papel-manteiga no fundo. Finalizamos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu delicioso bolo de maçã!

Anúncios

Ingredientes da Receita de Bolo de Maçã

  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 maçãs lavadas, descascadas e picadas (reserve as cascas)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 3 ovos inteiros
  • Mistura de açúcar com canela em pó (para finalizar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

  1. Mistura no Liquidificador:
    • Coloque no liquidificador o óleo, os ovos e as cascas das maçãs. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Preparação da Massa:
    • Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, a canela, o sal e o fermento químico.
    • Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem com um fouet até que tudo esteja bem incorporado.
    • Acrescente as maçãs picadas e misture delicadamente para incorporá-las à massa.
  3. Preparação da Forma:
    • Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio e forre o fundo com papel-manteiga para facilitar a remoção do bolo.
    • Despeje a massa na forma, nivele e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  4. Assar:
    • Asse por aproximadamente 30-40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  5. Finalização:
    • Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
    • Sirva e desfrute do seu delicioso bolo de maçã!

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Anúncios

Autor