O bolo de pote virou um verdadeiro sucesso, trazendo praticidade e sabor para qualquer ocasião. Esta versão apresenta cinco sabores diferentes e deliciosos que vão conquistar a todos! Confira como fazer e aproveite para servir essas delícias em porções individuais, perfeitas para festas, encontros e até para vender.
Como Fazer Bolo de Pote
Para fazer bolo de pote, você vai precisar preparar uma massa base branca e diferentes recheios, como brigadeiro, beijinho e brigadeiro de leite Ninho. Além disso, será necessário utilizar uma massa pronta de chocolate para criar uma variedade de camadas saborosas. Siga cada etapa para garantir um resultado perfeito e surpreenda-se com os sabores.
Ingredientes da Receita de Bolo de Pote
Para a massa branca
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o brigadeiro tradicional
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 50 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Para o beijinho
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 ml de leite de coco
- 50 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Para o brigadeiro de leite Ninho
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de leite Ninho
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para a montagem
- 1 massa pronta de chocolate de sua preferência
- Calda de leite condensado + leite (para umedecer)
- Potes descartáveis (capacidade 250 ml)
- Granulado de chocolate, Nutella, leite Ninho, miçangas de chocolate e coco ralado (para decorar)
Modo de Preparo
Da massa base
- Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata bem até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente o óleo e misture para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, intercalando com o leite, e misture bem a cada adição.
- Coloque a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando delicadamente para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma retangular (35 cm x 20 cm), untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Do brigadeiro tradicional
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50%, o chocolate meio amargo picado e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até obter o ponto de brigadeiro de colher. Reserve e deixe esfriar.
Do brigadeiro de beijinho
- Coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a manteiga em uma panela.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro de colher. Reserve e deixe esfriar.
Do brigadeiro de leite Ninho
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e a manteiga em uma panela.
- Leve ao fogo médio e mexa até atingir o ponto de brigadeiro de colher. Reserve e deixe esfriar.
Montagem
- Corte círculos das massas branca e de chocolate com o mesmo diâmetro dos potes e divida cada círculo em duas metades.
- Bolo de pote de brigadeiro tradicional: Coloque uma camada de brigadeiro tradicional, uma metade de massa de chocolate, regue com a calda e repita as camadas. Finalize com brigadeiro e polvilhe granulado de chocolate.
- Bolo de pote de prestígio: Coloque uma camada de beijinho, uma metade de massa de chocolate, regue com calda, coloque uma camada de brigadeiro tradicional, uma metade de massa branca, regue com calda, finalize com beijinho e polvilhe coco ralado.
- Bolo de pote de leite Ninho: Coloque uma camada de brigadeiro de leite Ninho, uma metade de massa de chocolate, regue com calda, repita as camadas e finalize com mais brigadeiro de leite Ninho e polvilhe leite Ninho por cima.
- Bolo de pote de Ninho com Nutella: Coloque uma camada de brigadeiro de leite Ninho, uma camada de Nutella, uma metade de massa branca, regue com calda, repita e finalize com brigadeiro de leite Ninho e decore com miçangas de chocolate.
- Bolo de pote de bem-casado: Coloque uma camada de doce de leite, uma metade de massa branca, regue com calda, repita e finalize com mais doce de leite.
Informações Adicionais
- Rendimento: Cada massa de bolo rende 10 potes (tamanho 250 ml). Cada recheio rende 3 potes (tamanho 250 ml).
- Validade: Mantenha os bolos na geladeira por até 3-4 dias.