Receita de Bombocado Tradicional Doce cremoso e irresistível
Venha conferir como preparar essa irresistível receita de bombocado, com textura cremosa e sabor inesquecível para qualquer ocasião!
Se você é fã de receitas clássicas de sobremesa, vai adorar esse bombocado tradicional que, além de fácil, é feito totalmente no liquidificador. Com uma textura que lembra pudim e massa delicada, essa delícia vai surpreender a todos! Experimente e prepare-se para receber muitos elogios!
O preparo do bombocado é superprático. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador, acrescentar o fermento no final e levar para assar. Com poucos passos, você terá um doce cremoso que desmancha na boca!
Ingredientes da receita de bombocado
1 lata de leite condensado (395 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
400 ml de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
4 ovos inteiros
¼ de xícara (chá) de fubá fino tipo mimoso (30 g)
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (30 g)
¼ de xícara (chá) de manteiga ou margarina (50 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite de coco, os ovos, o leite integral, o fubá, a farinha de trigo e a manteiga ou margarina.
Bata todos os ingredientes por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para incorporá-lo à massa.
Em uma forma quadrada de fundo removível (20 cm x 20 cm x 9 cm), revestida com papel-manteiga, despeje a massa líquida.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, até que a superfície fique dourada e o bombocado firme.
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar, e sirva.