Bolos e Tortas

Receita de Bombocado Tradicional Doce cremoso e irresistível

Venha conferir como preparar essa irresistível receita de bombocado, com textura cremosa e sabor inesquecível para qualquer ocasião!

Receita de bombocado – Jazete Paulista

Se você é fã de receitas clássicas de sobremesa, vai adorar esse bombocado tradicional que, além de fácil, é feito totalmente no liquidificador. Com uma textura que lembra pudim e massa delicada, essa delícia vai surpreender a todos! Experimente e prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer bombocado

O preparo do bombocado é superprático. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador, acrescentar o fermento no final e levar para assar. Com poucos passos, você terá um doce cremoso que desmancha na boca!

Ingredientes da receita de bombocado

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 400 ml de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 4 ovos inteiros
  • ¼ de xícara (chá) de fubá fino tipo mimoso (30 g)
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (30 g)
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga ou margarina (50 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite de coco, os ovos, o leite integral, o fubá, a farinha de trigo e a manteiga ou margarina.
  2. Bata todos os ingredientes por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para incorporá-lo à massa.
  4. Em uma forma quadrada de fundo removível (20 cm x 20 cm x 9 cm), revestida com papel-manteiga, despeje a massa líquida.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, até que a superfície fique dourada e o bombocado firme.
  6. Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar, e sirva.

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