Surpreenda sua família com uma receita de carne moída irresistível, perfeita para o almoço ou jantar. Combinando a suculência da carne temperada, a cremosidade do purê de mandioca e o toque especial do queijo muçarela derretido, essa receita promete ser a nova favorita da casa!
Como fazer uma receita de carne moída
Essa deliciosa receita de carne moída é surpreendentemente simples de preparar. Você precisará de ingredientes comuns como carne moída, cebola roxa, alho, e alguns temperos especiais para realçar o sabor. A carne será refogada até soltar completamente, receberá um delicioso molho de tomate e, por fim, será coberta com purê de mandioca e muçarela, assando até atingir a perfeição dourada e borbulhante.
Ingredientes da receita de carne moída
- 1 cebola roxa picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 500 g de carne moída
- 1 sachê de molho de tomate (300 g)
- 1,5 kg de mandioca cozida
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 200 g de queijo muçarela ralado
- Azeite, coentro moído, colorau, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a cebola roxa e o alho em azeite até dourar levemente.
- Adicione a carne moída e refogue bem até que fique soltinha.
- Tempere com colorau, coentro moído, sal e pimenta-do-reino.
- Junte o molho de tomate e cozinhe até obter uma consistência mais firme.
- À parte, amasse bem a mandioca cozida e misture com a manteiga e sal a gosto.
- Em um refratário, espalhe o purê de mandioca, adicione a carne moída por cima e finalize com o queijo muçarela ralado e orégano.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
Com esses passos simples, sua receita de carne moída estará pronta para encantar todos à mesa. Aproveite esse prato saboroso e reconfortante!
Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!
Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:
Bolo de Laranja Perfeito Para Servir Com Aquele Café Bem Quentinho
Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco: Uma Delícia Para Todos os Momentos
Sorvete de Ninho com Morango Perfeito Para a Sobremesa em Dias Quentes
Pudim Gourmet Fácil de Fazer e Fica Delicioso